RuGrad.eu

17 августа, 15:33
суббота
$66,00
+ 0,11
73,22
-0,23
16,80
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За пять лет власти Калининграда не смогли разработать проект сноса аварийной многоэтажки на Московском, 70

Фото rugrad.eu

В администрации Калининграда до сих пор не располагают документами, которые позволили бы составить четкий план по демонтажу аварийного здания на Московском проспекте, 70. В июле 2015 года 12-этажное здание было признано аварийным и сейчас отключено от всех коммуникаций. В таком виде оно может остаться на протяжении ближайших двух лет, предположил заместитель главы администрации областного центра Юрий Федяшов, отвечая на вопросы журналистов на минувшей неделе. 

«Сейчас идут проектно-изыскательские работы, собирается материал для проектирования. Он сопряжен с тем, что там есть 68-й дом, у них [c 70-м] смежные балконы, и сейчас решается вопрос о том, необходимо ли отселять его жильцов или нет. Мы не забыли об этом доме, знаем ситуацию, контролируем ее ежедневно. В текущем году мы должны начать [делать] проектную документацию, и затем больше 50–60 млн руб. потребуется для разборки, нужна документация, чтобы ориентироваться. Думаю, не раньше 2022 года, 2021–2022-го года», — рассказал Юрий Федяшов.

Позже в официальном аккаунте администрации города в социальной сети Facebook была размещена информация о том, что снос здания предварительно назначен на декабрь 2020 года. 

В начале июля 2019 года с аварийного дома обвалилась часть балкона — плохо закрепленная рама с остеклением.

  • Считается, что раскрытие трещин в несущих стенах жилого дома на Московском проспекте, 70 связано с реконструкцией набережной адмирала Трибуца в Калининграде. Сами дефекты появились после землетрясения 2004 года.



  • В 2018 году городская администрация решила изъять в муниципальную собственность и землю под аварийной многоэтажкой, и шесть квартир в самом доме.
    По состоянию на конец прошлого года комитет архитектуры и строительства администрации всё еще готовил «дорожную карту с указанием мероприятий по сносу и планируемых сроков их реализации».




Комментарии

Сергей Шерстюк
Тогда не понятно, чем занимаются чиновники администрации города. Может там не место нерадивым работникам, получающим заработную плату за счёт наших налогов? То говорили, что дом представляет угрозу частичного обрушения, то теперь говорят, что постоит ещё пару лет. Так, может быть, напрасно отселили  людей из этого дома? Или кому то очень приглянулось это место для будущего строительства?
Шуркент
Ответственности  за   промедление  нет .  Будет  тянутся  долго  как  у  всех  авариек.  Ну  пока  квартира  с жильцами  не  вывалится  .  Достанут  бумажку-мы  работали. В  мэрии  хорошо  овладели  принципом  долговременной безответственности.Зряплата  идет  -никого  не  наказывают.  Все  ОК. Чесаться  будут  только  по решению  суда.
creedence slade
Цитата
в официальном аккаунте администрации города в социальной сети Facebook была размещена информация о том, что снос здания предварительно назначен на декабрь 2020 года.
Городским властям всё похрен.У меня в этом доме жил однокашник.Горвласти оценили его трёхкомнатную квартиру в 2,4 млн.(а квартиру эту в советские времена выделили его отцу с учётом того,что он доктор наук,профессор КГУ),соответственно и площадь ее не 60 кв.м.)независимые эксперты в 5 млн.Сейчас однокашник переехал в Гурьевск с убытком-заборался бораться с властями.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь