RuGrad.eu

24 ноября, 14:35
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Прокуратура нашла нарушения у регионального Роспотребнадзора

Фото rugrad.eu

Должностные лица управления Роспотребнадзора по Калининградской области нарушили требования ч. 1 и 2 ст. 29.6 КоАП РФ в части сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях. Об этом сообщает региональная прокуратура.  

Также были выявлены случаи нарушения должностными лицами управления трехдневного срока направления постановлений по делу об административном правонарушении в адрес лиц, в отношении которых они вынесены. Помимо этого, сотрудники управления необоснованно освобождали лиц от привлечения к административной ответственности.

Проверка показала, что в феврале 2019 года в Роспотребнадзор из областной таможни и налоговой инспекции поступила информация о наличии в действиях индивидуального предпринимателя признаков административных правонарушений, предусмотренных ст. 15.12 КоАП РФ (производство или продажа товаров, в отношении которых установлены требования по маркировке или нанесению информации)и ст. 14.45 КоАП РФ (нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия). При этом проверка в отношении индивидуального предпринимателя фактически не проводилась, процессуальное решение не было принято. 

В адрес руководителя управления Роспотребнадзора России по Калининградской области внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению допущенных нарушений законодательства.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь