RuGrad.eu

05 декабря, 19:44
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Головная компания Олега Дерипаски зарегистрирована в Калининграде

Фото rugrad.eu

En+ Group, объединяющая активы олигарха Олега Дерипаски в энергетике, металлургии и горнодобывающей промышленности, перерегистрировалась с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде. Об этом со ссылкой на сообщение компании пишет ТАСС.

Во вторник, 9 июля En+ получила уведомление о регистрации в специальном административном районе от «Корпорации развития Калининградской области». С этого дня структура Дерипаски внесена в российский ЕГРЮЛ как «Международная компания Публичное акционерное общество «Эн+ Груп», а ее учредительный договор и устав, регулируемые законами Джерси, заменяются уставом международной компании. Реестр акционеров будет вестись в России.

Отмечается, что En+ подаст заявку на Московскую биржу для листинга обыкновенных акций на Московской бирже и делистинга с Московской биржи глобальных депозитарных расписок (GDR). «Это позволит создать диверсифицированную платформу для инвесторов в фондовые инструменты компании и повысить доступность компании для рынка капиталов», - говорится в сообщении компании. При этом торговля GDR на Лондонской фондовой бирже (LSE) не будет прервана для участников рынка.


  • В феврале 2019 года совет директоров En+ и «Русала» подтвердил планы о перерегистрации компаний в Калининграде.

  • 21 мая текущего года статус резидентов «калининградского офшора» получили семь непубличных акционерных обществ, предположительно связанных с холдингом En+. Речь идет о компаниях «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит». В июне стало известно, что еще одна международная компания переехала с Кипра на остров Октябрьский.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь