RuGrad.eu

16 июля, 14:59
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура выявила в калининградской Росгвардии свыше полусотни нарушений антикоррупционных требований

Фото rugrad.eu

В региональном управлении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

По результатам проверки прокуратура установила, что управление ненадлежащим образом исполняет план по противодействию коррупции на 2018–2020 годы, а локальный правовой акт по соответствующим вопросам противоречит закону (в настоящее время документ исправлен).

Кроме этого, были выявлены факты предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 22 сотрудниками отдельных подразделений управления Росгвардии. В их перечень вошло отсутствие информации о доходах от продажи транспортных средств, сокрытие заработка в букмекерских компаниях, доходов супругов, наличии в собственности объектов недвижимости, автомобилей, банковских счетов. Начальнику управления внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и рассмотрении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к ответственности вплоть до увольнений. Оно находится в стадии рассмотрения.

В то же время прокуратура Калининграда сообщает о многочисленных коррупционных проступках в ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Калининградской области». В указанном учреждении выявлены факты представления 32 служащими недостоверных или неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 и 2018 годы. Один из них не задекларировал доход на сумму более 400 тыс. руб., 5 служащих не сообщили о недвижимости, 3 — о транспортных средствах. В учреждение внесено представление прокурора города с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших коррупционные проступки. Оно также на рассмотрении.

В Управлении Росгвардии по Калининградской области отметили, что по всем фактам, указанным в представлении назначены и проводятся служебные проверки, все сотрудники будут рассмотрены на заседании аттестационной комиссии  на предмет привлечение их к дисциплинарной ответственности.

  • В январе 2019 года стало известно, что начальник управления вневедомственной охраны территориального органа Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Александр Нестеренко назначен на должность начальника управления Росгвардии по Калининградской области.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь