RuGrad.eu

20 июля, 04:22
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поставщик «Автотора» из Южной Кореи стал арендатором площадей на бывшем пивзаводе «Остмарк»

Фото из архива rugrad.eu

Компания «Мотрекс Клд», дочерняя структура южнокорейской компании Motrex, стала арендатором производственных площадей на территории бывшего калининградского пивзавода «Остмарк». По данным собеседника RUGRAD.EU, знакомого с ситуацией на промплощадке, инвесторы намерены реализовать здесь проект по производству автокондиционеров и мультимедийных систем для автомобилей. В общей сложности, в аренде у «Мотрекс Клд» находится чуть более 1 тыс. кв. м 

В конце мая компания изменила адрес официальной регистрации в Калининградской области. Сейчас «Мотрекс Клд» располагается по адресу ул. Ю. Гагарина, 225, то есть в пределах производственной площадки бывшего пивзавода. 

«Мотрекс Клд» является резидентом особой экономической зоны в Калининградской области и заявила об инвестировании в дальнейшую локализацию производства 50 млн руб. и создании не менее 15 новых рабочих мест. Кроме того, предприятие готовит стартовую площадку для локализации производства автомобильных комплектующих на территории России и может стать активным участником будущего кластера по производству автокомпонентов, в создание которого область готова вложить до 1 млрд руб.

  • ООО «Мотрекс КЛД» специализируется на выпуске комплектующих для автомобилестроения. Приоритетными являются два направления: AV (Air Ventilation) — производство навигационных систем для автомобилей с программным обеспечением от компании «Яндекс», — и HVAC (Heating, ventilation and air conditioning) — производство систем кондиционирования. Основным покупателем продукции «Мотрекс КЛД» является завод «Автотор».



  • Как ранее писал RUGRAD.EU, имущественный комплекс бывшего пивзавода сейчас принадлежит предпринимателям Ринату Газизулину и Николаю Арбузову. Для управления активами создано ООО «Остмарк». Складские, промышленные и офисные площади организация сдает в аренду. В числе арендаторов также фигурируют три пивоваренные компании. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь