RuGrad.eu

16 июля, 16:21
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уволенный за коррупцию глава областного Гостехнадзора «нашелся» в охранном бизнесе

Фото rugrad.eu

Сергей Клименко, уволенный в 2018 году с поста главного инспектора Гостехнадзора по Калининградской области по коррупционной статье, возглавил охранный бизнес, связанный с известными полицейскими фамилиями региона. Об этом свидетельствуют данные из Единого государственного реестра юридических лиц. Клименко занял пост ООО «Частная охранная организация «Профессионал» в конце декабря 2018 года. 

Учредителями компании выступают Елена Голендеева, Ирина Проскурнина и Татьяна Шельпекова. Каждая из них владеет долей 25 %, еще 25 % принадлежат самому ООО и находятся, таким образом, под контролем Сергея Клименко. 

Фамилии двух учредителей «Профессионала» совпадают с фамилиями известных калининградских силовиков. По данным открытых источников, Татьяна Шельпекова (в прошлом — Малашкевич), может являться супругой Александра Шельпекова — бывшего заместителя начальника УМВД, начальника полиции по Калининградской области.  

Ирина Проскурнина, в свою очередь, является однофамилицей Максима Проскурнина, по состоянию на 2016 год возглавлявшего отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Калининграду. 

ДОПОЛНЕНИЕ: В первоначальной версии заметки было ошибочно указано, что Ирина Проскурнина, соучредитель ООО «Частная охранная организация «Профессионал», является супругой Максима Проскурнина. Начальник отдела УБЭП и ПК по Ленинградскому району Калининграда проинформировал, что не состоит в родстве с данной женщиной, хотя и знает о существовании частной охранной фирмы у своей однофамилицы. 

Редакция RUGRAD.EU приносит извинения всем пострадавшим сторонам. 

  • «Профессионал» — не единственная частная охранная компания, к которой имеет отношение Татьяна Шельпекова. Вместе с Еленой Голендеевой она владеет охранной организацией «Бюро безопасности». Эта компания является стабильным поставщиком охранных услуг для государственных учреждений региона. В этом году агентство по имуществу заключило с ней контракт на охрану бывшего военного городка № 19 в Черняховске за 399 тыс. руб.


    Александр Шельпеков, в свою очередь, также отметился в охранной сфере: с июля по сентябрь прошлого года, по данным информационной системы Seldon.Basis, он возглавлял некоммерческую организацию «Ассоциация частных охранных организаций Калининградской области». 



  • Что касается Сергея Клименко, то он до ноября 2018 года судился с правительством
    области, пытаясь оспорить свое увольнение «по статье». Напомним, чиновника
    уличили в непредоставлении сведений о владении банковскими счетами и долями в
    частном бизнесе.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь