RuGrad.eu

24 августа, 07:41
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд обязал застройщика устранить недостатки при строительстве многоквартирного дома в Пионерском

Фото maps.yandex.ru

Компания «Санди» в Пионерском оштрафована за нарушения, допущенные при строительстве многоквартирного дома в Пионерском. Соответствующее решение принял Светлогорский городской суд. 

В августе 2014 года местная жительница заключила с ООО «Санди» договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома на ул. Новой в Пионерском. Гарантийный срок эксплуатации жилого дома составил 5 лет.

В 2015 году обнаружилось, что часть общего имущества жилого дома не соответствует строительным нормам и правилам. Так, отвод наружных ливневых вод с крыши дома выполнен на придомовую территорию, но не отведен от здания. Отмостка и дренажная система по периметру объекта отсутствует. Из-за регулярного намокания наружных стен подвального помещения в доме происходят короткие замыкания. Жильцы жалуются на характерный запах сырости в квартирах. Кроме того, на крыше здания отсутствуют снегодержательные решетки. В нарушение действующих норм высота ступеньки в подъезде составляет 25 см, что доставляет детям и пожилым людям неудобства при подъеме и спуске. 

Жительница дома неоднократно обращалась к застройщику с требованиями устранить указанные недостатки, но ответа на претензии не получила.

Изучив материалы дела, суд установил, что при строительстве дома застройщик допустил ряд нарушений строительных норм и правил.

По решению Светлогорского городского суда компания «Санди» обязана за свой счет выполнить работы по строительству вдоль стен бетонной отмостки, установить дополнительную ступень на лестнице первого этажа дома и смонтировать снегозадерживающие устройства по периметру всей крыши. Кроме того, организация должна обеспечить отвод ливневых вод, смонтировать дренажную систему, засыпать яму на газоне возле южного угла дома и выполнить ряд других строительных работ. 

Также с застройщика в пользу собственника жилья взыскано 10 тыс. руб.  компенсации морального вреда и 5 тыс. руб. штрафа.

  • Генеральным директором и учредителем ООО «Санди» является Андрей Селезнев. Он также является учредителем ООО «Раскат Трейд», ООО «Торговый дом БК», ООО «Кофейник», генеральным директором компании «Балтнефть-Трактор». 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь