RuGrad.eu

16 июля, 15:00
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главу регионального технадзора могли назначить из-за родственных связей с первым заместителем Алиханова

Сергей Федоров. Фото: gtn39.ru

Новый руководитель областной службы Гостехнадзора Сергей Федоров до своего назначения в регион состоял в семейной связи с родственниками действующего первого вице-премьера областного правительства Алексея Родина. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет портал «Новый Калининград.ру». По данным издания, которые подтверждают и источники RUGRAD.EU, Сергей Федоров был женат на матери бывшего пресс-секретаря губернатора Валерии Родиной, бывшей супруги первого заместителя Антона Алиханова.

Информация о назначении Федорова на пост руководителя Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Калининградской области появилась в октябре 2018 года. При этом правительство региона не объявляло открытый конкурс на замещение вакантной позиции главного инспектора после увольнения Сергея Клименко, экс-руководителя этой структуры, в мае прошлого года.  

Назначение прошло практически незамеченным. О нем сообщило локальное издание города Орска в Оренбургской области. Федоров является уроженцем этих мест. По данным Orsk.ru, глава калининградского Гостехнадзора является военным в отставке. 

«Федоров окончил орскую школу № 49, Челябинское высшее автомобильное инженерное училище по эксплуатации и ремонту автомобильной техники, затем Военную академию тыла и транспорта. Долгие годы он посвятил воинской службе, имеет правительственные награды, полковник Вооруженных Сил в отставке. С июня 2015–2017 годы Сергей Ильич работал за границей по линии Министерства обороны Российской Федерации консультантом при начальнике управления тыла Главного Штаба Национальных Воздушных Сил Республики Ангола», — отмечает издание. По данным портала, брат Федорова сейчас также работает на госслужбе в Оренбургской области в качестве директора Центра государственной кадастровой оценки

Как пишет «Новый Калининград.ру», сам Сергей Федоров отрицает, что был женат на матери Валерии Родиной. Валерия Родина и Алексей Родин развелись в 2018 году. 

При этом у Сергея Федорова в правительстве Калининградской области работает один более явный родственник — дочь Ирина. Она служит в структурах аппарата правительства, который возглавляет Алексей Родин, а именно — главой управления финансово-экономической работы, бухгалтерского учета и отчетности правительства Калининградской области. На сайте аппарата правительства области Ирина Федорова фигурирует в этом качестве с февраля 2019 года. 

  • На минувшей неделе портал RUGRAD.EU и «Трансперенси Интернешнл – Россия» опубликовали проект «Родовые гнезда»: карта калининградского непотизма. В нем отражены некоторые родственные и аппаратные связи членов правительства Калининградской области.

  • Алексей Родин считается вторым после губернатора Антона Алиханова лицом в вертикали исполнительной власти региона. Подробный профайл об этом чиновнике RUGRAD.EU публиковал в марте 2019 года. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь