RuGrad.eu

20 июля, 03:44
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СМИ: Арестованный за госизмену Воробьев передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности РФ

Фото rugrad.eu

Помощник полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова Александр Воробьев «передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности РФ». Об этом сообщает издание Znak.com со ссылкой на собственные источники. 

Собеседеник издания утверждает, что разработкой Воробьева занимались несколько лет, в течение которых он передавал секретную информацию. При этом не уточняется, получал ли Воробьев информацию о работе Совбеза лично от входящего в него Николая Цуканова или как-то иначе. 

Издание отмечает, что расследованием уголовного дела против Воробьева занимается первое следственное управление центрального аппарата ФСБ. При этом решение о дальнейшей судьбе самого Цуканова пока не принято. 

«Собеседник, близкий к полпредству, рассказывает, что у самого Воробьева вряд ли был доступ к документам Совбеза, так как он обладал третьим (низшим) уровнем допуска к гостайне. Однако, возможно, он мог знакомиться с информацией, пользуясь хорошими личными связями с Цукановым», — говорится в заметке Znak.com. 

  • Александр Воробьев был арестован на минувшей неделе по делу о государственной измене. Он считается одним из самых верных и близких людей Цуканова. Чиновники вместе работали вместе с середины 2000-х годов. 

    Воробьев также некоторое время работал в правительстве Антона Алиханова. В декабре 2016 года он покинул пост главы агентства по имуществу, заняв должность советника губернатора. Но уже в 2017 году Воробьев занял должность федерального инспектора по Республике Карелия, с января 2018 года работал на должности руководителя аппарата помощника президента РФ Николая Цуканова, а в июле 2018 года был назначен помощником полпреда Николая Цуканова. 

    При этом Федеральная служба безопасности РФ не запрашивала у губернатора региона Антона Алиханова информацию о его бывшем подчиненном Александре Воробьеве. Об этом заявил сам Алиханов.

  • Воробьева подозревают в госизмене в пользу Польши: якобы он имел паспорт и недвижимость в этой стране. В 2000-х он проходил в Варшаве обучение в National School of Public Administration.

  • Квартира в Гусеве, принадлежащая помощнику полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Александру Воробьеву, была выставлена на продажу 18 июня. За 50 кв. м планировалось выручить 2 млн руб.




Комментарии

MaximK_39
Печальна судьба России, власть захватили проходимцы и бечестные людишки....А значит или новы Сталин придёт и массовые чистки устроит - которые ой как необходимы, или погибнет страна окончательно растащенная вороватой сворой....
Фарабундо Марти
А теперь  представтьте  себе ,как смеялась или окуевала Омериканская разведка  ,  когда слушала секретные   заседания Совбеза )))))?!   Это вам не мультики про секретное схверхоружие  ,  скоростными подводными торпедами и ракетами с двадцатью махами. ВО КАК.
creedence slade
Цитата
Собеседеник издания утверждает, что разработкой Воробьева занимались несколько лет, в течение которых он передавал секретную информацию
Т.е. спецслужбы таким образом признались,что Воробьёв несколько лет передовал секретную информацию,а они просто это констатировали?А я то думал,что по логике вещей спецслужбы,заподозрив ,что человек работает на "заграницу" должны были через него сливать дезу западным спецслужбам,или так и было сделано?Совбез на протяжении нескольких лет заседал,гоняя на заседаниях туфту,только чтобы дезинформировать врагов  Отечества?Интересно стали работать спецслужбы-ранее это не практиковалось))))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь