RuGrad.eu

16 июля, 15:02
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Государственные информационные сервисы в регионе «висят» в среднем двое суток в год из-за компьютерных атак

Фото rugrad.eu

Органы исполнительной власти и местное самоуправление теряют ежегодно в среднем 48 часов рабочего времени из-за простоя информационных сервисов. Эти потери производительности информационных систем связаны с «компьютерными атаками». В 2020 году время простоя сервисов в масштабах области планируется сократить вдвое — до одних суток в год. Соответствующая информация приводится в опубликованном докладе регионального министра цифровых технологий и связи Алексея Игнатенко о новых проектах ведомства. 

В начале июля Игнатенко презентовал эти данные на оперативном совещании правительства. Тогда отмечалось, что проект «Цифровая безопасность» будет решать вопросы о защите данных и снижении вреда от внешних воздействий за счет перехода «к использованию преимущественно отечественного программного обеспечения в правительстве Калининградской области, органах местного самоуправления и подведомственных им организаций». 

В целом в 2020 году министерство рассчитывает запустить пять проектов в области «цифровой экономики». Практически все включают в себя внедрение тех или иных отечественных программ или закупку российского обеспечивающего оборудования. Сейчас на отечественный софт областной госаппарат тратит немногим более 60 % от всего бюджета на закупку программного обеспечения. К 2021 году российский компонент в таких закупках должен достигнуть 75 %. 

Игнатенко сообщил, что на реализацию новых проектов по «Цифровой экономике» региону может потребоваться 520 млн руб. до 2024 года. Поддержка из федерального бюджета не предусмотрена. 

  • В 2019 году расходы на информатизацию органов власти и казенных учреждений Калининградской области запланированы в размере более 476 млн руб. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь