RuGrad.eu

20 июля, 04:32
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов обещал найти для Siemens деньги, а нашел конкурентов

Фото rugrad.eu

Запуск пилотного варианта проекта по контролю за польдерными землями обойдется областному бюджету в сумму порядка 7–8 млн руб. Презентацию подобного проекта в апреле этого года проводила российская «дочка» немецкого концерна Siemens. Как заявила в понедельник, 8 июля министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова, компания предоставила предварительную смету. Система предполагает установку на проблемных территориях специальных ультразвуковых датчиков. Информация от датчиков идет в общую систему мониторинга, что поможет заранее спрогнозировать кризисную ситуацию с подтоплением земель.

По словам министра, систему планируется протестировать в Полесском районе. Для запуска пилотного проекта не планируется привлекать стороннее финансирование. Установку датчиков будет оплачивать областной бюджет. 

Однако, как дал понять губернатор Антон Алиханов, нет никаких гарантий, что бюджетные деньги достанутся именно Siemens. Подрядчика, который займется внедрением подобной системы определят при помощи торгов. Как пояснил Алиханов, на рынке есть игроки, которые готовы конкурировать с немецким концерном. После того как прошла встреча с представителями Siemens, в правительство области стали поступать предложения и от других компаний.

«Предложения подобного рода поступают нам и от российских компаний. Типа «Ланита» (российская компания, занимающаяся производством программного обеспечения. — Прим. ред.) и других. Будем смотреть, как это всё технологически будет [сделано]. Нам, конечно, интересно использовать и свою производственную базу. Российскую, я имею в виду», — рассказал Алиханов. Губернатор заявил, что техническое задание будет формироваться таким образом, чтобы на торги смог выйти «максимально широкий круг участников».


  • Представленный компанией Siemens проект Антон Алиханов оценивал положительно. «Попробуем найти на это деньги. Реализуем. В зависимости от итогов этой реализации будем писать большое техническое задание на несколько муниципалитетов. А может, и на весь регион в целом. Сделаем просто несколько этапов», — обещал он.

  • На территории Калининградской области располагается 70 % польдерных земель России (98 тыс. га).




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь