RuGrad.eu

16 июля, 15:15
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Лесной амнистией» за полтора года воспользовались только два человека в регионе

Фото rugrad.eu

Жители региона не спешат обращаться в Росреестр за уточнением статуса земельных участков, которые относятся к лесному фонду, но фактически используются для других целей. Закон о «лесной амнистии» позволяет сделать это гражданам, получившим права на участки, до 1 января 2016 года. Эта норма действует с июля 2017 года, и за прошедшее время ей воспользовались только два жителя Калининградской области. Соответствующую информацию приводит пресс-служба Росреестра. 

«Такое малое количество обращений от граждан связано с тем, что лесистость области всего 18,5 %, а большая часть лесов расположена в восточной части области», — публикует ведомство комментарий начальника отдела нормализации баз данных Кадастровой палаты по Калининградской области Елены Рифальской. 

«Лесная амнистия» нужна в первую очередь для устранения противоречий между данными российского Лесного реестра и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. В разных реестрах одни и те же объекты недвижимости могли фигурировать в разном статусе и с разными границами. При наличии таких расхождений у пользователей могут возникать проблемы при регистрации права собственности на участки и постройки в их пределах. 

Как отмечают в ведомстве, закон обеспечивает защиту в первую очередь недвижимости граждан: индивидуальных домов, дач и огородов. В то же время он не распространяется на земли особо охраняемых природных территорий, земли промышленности и земли сельхозназначения, которые используются с нарушением закона. 

  • В мае 2019 года прокуратура области потребовала признать недействительными результаты межевания земли в районе поселка Тропинино в Багратионовском районе. Местные власти в 2016 году сформировали участки под огороды из земель лесного фонда. Затем объекты были предоставлены в собственность физическим лицам. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь