RuGrad.eu

16 июля, 15:06
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Следователи закрыли дело по факту смерти в БСМП

Фото rugrad.eu

Следственный комитет прекратил уголовное дело по факту смерти пациентки Городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Оно было открыто в октябре 2018 года после резонансной истории 27-летней Марины Ефимовой: она умерла в больнице во время повторной госпитализации. Родственники полагали, что к такому исходу событий привели действия хирургов БСМП, лечивших девушку в августе прошлого года. 

Однако несколько комиссионных судебно-медицинских экспертиз и другие собранные по делу доказательства не подтвердили, что в действиях врачей усматривается состав преступления. 

«Следствие пришло к выводу, что в действиях медработников, которые принимали участие в оказании помощи, отсутствуют признаки совершения преступления по статье «Оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее по неосторожности смерть человека» (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), как и «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ) или халатности. Диагноз остается врачебной тайной, но действия персонала не состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти потерпевшей женщины», — сообщили RUGRAD.EU в следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области. 

При этом, добавил собеседник в СК, следователи продолжают работу по делу Ангелины Разиньковой, 15-летней жительницы Гусева, умершей в приемном покое Психиатрической больницы № 2 после лечения в Детской областной больнице. Следствие ожидает результатов назначенных комиссионных судебно-медицинских экспертиз, которые проводятся за пределами региона. 

  • В конце июня главный врач Детской областной больницы Александр Маляров был оштрафован на 15 тыс. руб. за нарушение порядков оказания медпомощи ребенку, позже скончавшемуся за пределами учреждения. Нарушения обнаружила проверка Росздравнадзора. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь