RuGrad.eu

20 июля, 16:23
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Неучтенная аренда на Виштынце (карта)

Фото из архива rugrad.eu

Бывший «менеджер Цуканова» стал арендатором земельного участка с прямым доступом к воде за несколько месяцев до отставки последнего с поста калининградского губернатора.


Депутат совета депутатов Гусева и бывший управляющий завода «Микродвигатель» Вячеслав Гацук владеет земельным участком на берегу Виштынецкого озера с незарегистрированным зданием на нем. Строение хорошо заметно на спутниковом снимке, при этом, по данным Росреестра, никакие объекты недвижимости в пределах участка с кадастровым номером 39:08:600001:40 не числятся.

Гацук стал арендатором этого земельного участка лесного фонда площадью 2160 кв. м в апреле 2016 года. Документально земля должна использоваться в рекреационных целях, однако в открытых источниках никаких общедоступных объектов для отдыха и рекреации на этом участке не обозначено.   



Как ранее писал «Новый Калининград», экс-председатель совета депутатов Гусева получил право аренды как обладатель здания в лесу. Сам Вячеслав Гацук отказался отвечать на вопросы RUGRAD.EU о наличии строения на его участке на берегу Виштынца, сославшись на занятость.

В 2015 году стало также известно, что Вячеслав Гацук является соарендатором 29 га лесного фонда в Роминтенской пуще. При этом правительство области тогда не стало раскрывать, на каком основании Гацук, имевший на тот момент плотные бизнес-связи с семьей Цукановых, стал арендатором лесного массива. 



Ситуация с арендой земельных участков на Виштынце, в пределах особо охраняемой природной территории парка «Виштынецкий», и незаконным строительством в его границах снова вышла в публичную плоскость в мае 2019 года. Нестеровский районный суд обязал арендатора «земельного участка на берегу Виштынецкого озера» снести незаконно построенный гостевой дом. Собственник оспаривает это решение в областном суде. 

В судебном решении упоминалась фамилия арендатора — Светлана Барсукова. Согласно данным Росреестра, она арендует земельные участки с кадастровыми номерами 39:08:600001:78 и, по неофициальным данным, 39:08:600001:47. В пределах этих участков располагается база отдыха с гостевым домом «Виштынец», которую принято считать активом экс-вице-премьера правительства области и бывшего главы агентства лесного хозяйства Александра Егорычева. 


Завод «Микродвигатель» связывал Вячеслава Гацука и семью Николая Цуканова до ноября 2017 года. Он выступал ликвидатором, а до этого — генеральным директором предприятия, учредителем которого являлась Светлана Цуканова, жена действующего полпреда и бывшего губернатора Калининградской области. В настоящее время Гацук является не только депутатом городского совета Гусева, но также зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и возглавляет 4 компании, связанные с управлением недвижимостью.

   

Текст, инфографика: Мария Пустовая




Комментарии

Игорь Кукушкин
А где правовая оценка .... прямое нарушение федеральных законов.... или это еще один шпион которому все можно.
MaximK_39
Это плацдарм для Натовского десанта
AVOV56 AVOV56
Коррупция и КУМОВСТВО неотъемлемая часть "развития" экономики нынешней России?
казачок
Продал по кускам сварщег Родину...
creedence slade
Цитата
казачок написал:
Продал по кускам сварщег Родину...
У них хоть есть время заниматься своими прямыми обязанностями или всё  рабочее время уходит на разработку и реализацию различных схем,направленных на удовлетворение своих личных интересов?Ах,ну да..Они только генерируют свои идеи,а уже подчинённые  реализуют эти схемы)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь