RuGrad.eu

27 ноября, 00:03
пятница
$75,47
+ 0,00
89,89
+ 0,00
20,12
+ 0,00

Суд обязал администрацию Черняховска построить дорогу к земельному участку многодетной семьи

Фото rugrad.eu

Суд потребовал от властей Черняховска организовать подъезд к земельному участку многодетной семьи. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В 2017 году администрация Черняховского городского округа бесплатно предоставила  в собственность многодетной семье земельный участок. Территория на ул. Молодежной в Черняховске предназначалась для строительства индивидуального жилого дома. Однако, как выяснилось, к земельному участку отсутствует какая-либо дорога, что лишает многодетную семью возможности построить жилье. 

По словам представителя городской администрации, на указанной улице не планировалось строительство проезда. Власти считают строительство дороги нецелесообразным из-за отсутствия денежных средств и небольшого процента освоенности указанной улицы.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что при отборе земельных участков для безвозмездной передаче многодетной семье необходимо было учитывать транспортную доступность, обеспеченность объектами инженерной и социальной инфраструктуры и пр.

По решению Черняховского городского суда администрация Черняховска должна построить на данной территории дорогу местного значения с твердым покрытием в срок до 1 июля 2020 года.

Решение суда в законную силу не вступило.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь