RuGrad.eu

18 сентября, 11:56
пятница
$75,19
+ 0,27
88,63
-0,23
19,94
-0,06

Бывший инспектор Росгвардии подозревается в продаже сданных на утилизацию пистолетов

Фото rugrad.eu

В отношении бывшего старшего инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы по Советскому городскому округу, Неманскому, Славскому, Черняховскому, Краснознаменскому, Гусевскому, Озерскому, Нестеровскому и Черняховскому районам регионального управления Росгвардии возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

В сентябре 2017 года в Советске подозреваемый, в должностные обязанности которого входил контроль за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, за 10 тыс. руб. продал травматический пистолет, ранее сданный на утилизацию. Старший инспектор ввел покупателя в заблуждение, сообщив, что продает пистолет по просьбе его бывшего владельца. Вместе с оружием подозреваемый передал лицензию на приобретение травматического пистолета и разрешительные документы на его хранение и ношение.

По данным следствия, летом и осенью 2015 года, а также в январе 2016 года, подозреваемый аналогичным образом продал ранее сданные на утилизацию в отдел полиции еще три травматических пистолета, получив за них денежное вознаграждение в общей сумме 25 тыс. руб. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь