RuGrad.eu

20 июля, 17:09
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Квартиру Александра Воробьева в Гусеве выставили на продажу за 2 недели до его ареста

Фото avito.ru

Квартира помощника полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева в Гусеве была выставлена на продажу 18 июня. Об этом свидетельствует объявление на сайте Avito. Воробьев подозревается в государственной измене, в пятницу, 5 июля Лефортовский суд Москвы поместил его в СИЗО на 2 месяца.

Согласно объявлению, за двухкомнатную квартиру площадью 50,4 кв. м на 2 этаже пятиэтажного дома на ул. Менделеева планировалось выручить 2 млн руб. “В квартире остается кухонный гарнитур со встроенной техникой, шкафа купе. Остальная мебель по договоренности”, - говорится в объявлении. 



Согласно данным Росреестра, квартира находилась в собственности Воробьева с ноября 2015 года, жилье было приобретено из муниципальной собственности. До этого, согласно антикоррупционным декларациям, эта же квартира находилась у Александра Воробьева в пользовании.

  • Выпускник Гусевского сельскохозяйственного техникума по специальности «правоведение» Александр Воробьев считается одним из ближайших людей команды Николая Цуканова, с которым он работает с 2005 года. После того как Цуканов стал губернатором, Воробьев сначала возглавил правовое управление областного правительства, а затем занял должность полномочного представителя губернатора в органах судебной власти.

    В ноябре 2015 года он получил пост главы регионального агентства по имуществу. В декабре 2016 года уже при Антоне Алиханове Воробьев покинул пост главы агентства, став советником губернатора. В 2017 году он стал федеральным инспектором по Республике Карелия, затем руководителем аппарата помощника президента РФ Николая Цуканова, а в июле 2018 года был назначен помощником полпреда Николая Цуканова.



  • По сообщениям СМИ, у Александра Воробьева был найден при себе паспорт гражданина Польши и специальная записывающая аппаратура. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь