RuGrad.eu

20 августа, 05:54
вторник
$66,61
+ 0,61
73,95
+ 0,73
16,98
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Конец политической карьеры Цуканова»

Фото rugrad.eu

Арест по подозрению в государственной измене помощника полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александра Воробьева станет причиной отставки Николая Цуканова. Такое мнение директора Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве России Павла Салина приводит портал Ura.ru.

«Конечно, это мощный удар по Цуканову, самая серьезная черная метка. Это беспрецедентный случай, с учетом того, что помощник полпреда Александр Воробьев подозревается в государственной измене, а не в совершении коррупционного преступления… Вся его карьера на протяжении последних десяти лет связана с Цукановым. Последствия для полпреда могут быть самые серьезные. Ведь когда принимаются решения такого уровня, учитываются все возможные риски», — пояснил Салин.

Издание также публикует комментарий председателя Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилла Кабанова, который напомнил, что помощник Цуканова, имеющий доступ к государственной тайне, мог «сливать» данные Западу. Такое положение дел негативно скажется на будущем полпреда. «Человек такого уровня [Воробьев] также владеет информацией и о скрытых политических процессах, эти данные тоже могут «сливать», — заявил Кабанов.

Журналист, шеф-редактор портала Znak.com Дмитрий Колезев в своем Telegram-канале говорит о политических планах полпреда. «В последние месяцы, в том числе на фоне протестов в сквере [Екатеринбурга], много говорили об амбициях Николая Цуканова стать следующим губернатором Свердловской области. Видимо, теперь разговор о таких планах уже не актуален», — отмечает он.

  • Николай Цуканов был назначен полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе в июне прошлого года. Он покинул пост губернатора Калининградской области в июле 2016 года, став полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В конце декабря 2017 года Цуканов стал помощником президента РФ.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

creedence slade
Ожидаемо.Для повышения своего рейтинга надо понизить рейтинг  второго лица в государстве,что и сделал Левада-центрhttps://www.interfax.ru/russia/667987 .Тут надо вспомнить,что Цуканова в губернаторы формально определил в то время являвшийся Президентом РФ ДАМ в связке с ПЖиВ.О рейтинге ЕР уже и не говорю.Т.с. топим ближнего,чтобы самому хоть на мгновение оказаться на плаву.
p.s.Балансировать,играть на противовесах всё время невозможно,как и применять принцип плохого-хорошего следователя.Ну,и принцип  "хлеба и зрелищ" наверняка будет реализован АП в ближайшее время с усиленным воплощением в жизнь.Т.е. борьба с коррупцией,чистка рядов в СК,прокуратуре и в  ФСБ. :) .https://youtu.be/nUoc-8YH74M
p.p.s.Думаю, изменения в силовых структурах,СК,прокуратуре не обойдут стороной и наш регион.Это не инсайдерская информация,это просто результат анализа ситуации в  т.ч. и в  нашем регионе.Прав я или не прав,покажет время.ИМХО
Flash
Кто-то заплачет по Цуканову?
creedence slade
Цитата
Flash написал:
Кто-то заплачет по Цуканову?
Думаю,да.Но это будут не простые граждане КО.
казачок
Митинг или пикет точно не будет.

Разве что станцуют в честь этого на Дне города.
Калима Скалима
Весь Калининград ждал быстрого возмездия после того, что здесь нахороводил Цуканов, а вот как оно происходит, выравниваются весы  - Цуканова даже приподняло вверх, чтобы посильней шарахнуть об землю -  настала пора ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ...
creedence slade
Кстати,Воробьёв весьма умный человек,который добился всего сам.Недаром Цуканов держал его при себе
Не верю,что Воробьёв так мог себя подставить.Похоже,идёт подстава властных кланов и силовых структур.
Сергей Стерлин
Никому нельзя верить, враги всюду.
Незавидный прогноз для ННЦ. Жаль.
Hercule Poirot
По задержанному по подозрению в госизмене помощнику полпреда Президента в УрФО Александру Воробьёву. Пристегнитесь.

Мы пообщались с нашими источниками в ФСБ и то, что услышали, заставляет очень серьёзно задуматься.

1. Государственный советник 3-го  класса Воробьёв был в разработке ФСБ с 2018 года.
2. Полпред Президента в УрФО Цуканов знал, что у Воробьёва (и членов его семьи) есть гражданство Польши.
3. Воробьёв - настоящий агент Агентства разведки Польши (AW) ,  причём, агент идейный. Основной целью карьерного роста "под крылом" у Цуканова для него была борьба с "режимом Путина".
4. По предварительным данным, Воробьёв работает на AW с 2008 года, и в последние годы он непосредственно отвечал за вербовку российских чиновников и учёных.
5. До переезда в УрФО, находясь в Калининграде, Воробьёв сотрудничал и с американскими спецслужбами. Контакты были завуалированы под научно-технологическое сотрудничество, которое осуществлялось через польские и американские НКО, сотрудничающие с Балтийским федеральным университетом (Калининград).  
6. Воробьёв имеет 2 квартиры в Варшаве и загородный дом в Гданьске.
7. В начале 2019 года польские разведчики предупредили Воробьёва о том, что он и его шеф находятся в разработке ФСБ, но Воробьёв был уверен в своём "бессмертии"...

Телеграм
НЕЗЫГАРЬ
creedence slade
 Hercule Poirot ,то что через Вас идёт слив информации,в т.ч. и от УФСБ Вы не будете отрицать?Я в своём комментатрии руководствовался своими источниками информации,незавязанными на силовые структуры,более того,источники эти лично знакомы с Воробьёвым,причём не один год,и этим источникам я доверяю в большей степени
p.s.Данные источники вовсе не в восторге от деятельности Цуканова,который находился в своё время в губернаторском кресле.  8)  
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет: ...Не верю,что Воробьёв так мог себя подставить...
Своих не сдаём?
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Своих не сдаём?
Глупый комментарий.Извините,Эркюль)
Maestro
Цитата
creedence slade пишет:
 [URL=https://rugrad.eu/communication/forum/user/704/]Hercule Poirot[/URL]  ,то что через Вас идёт слив информации,в т.ч. и от УФСБ Вы не будете отрицать?Я в своём комментатрии руководствовался своими источниками информации,незавязанными на силовые структуры,более того,источники эти лично знакомы с Воробьёвым,причём не один год,и этим источникам я доверяю в большей степени
p.s.Данные источники вовсе не в восторге от деятельности Цуканова,который находился в своё время в губернаторском кресле.    
Человек вообще-то Незыгаря цитировал, а не делал самостоятельный слив
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет: Глупый комментарий.Извините,Эркюль)
Опять за своё? Не сечёшь поляну...
Valeri *
Цитата
Maestro пишет: Человек вообще-то Незыгаря цитировал, а не делал самостоятельный слив
Ну так Андрей у нас АНАЛитик...
creedence slade
Цитата
Maestro написал:
Человек вообще-то Незыгаря цитировал, а не делал самостоятельный слив
Сливать надо тонко)))
p.s.Кстати,иной раз надо просто не отвечать на комментарий,дабы не вестись на троллинг.Надеюсь,кому надо хватило ума осмыслить данный  комментарий)
p.s.Давать комментарии под разными никами большого мужества не надо))
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет: ...Надеюсь,кому надо хватило ума осмыслить данный  комментарий...
Андрей, вот ты ж мастер бальзам на душу пролить...
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Андрей, вот ты ж мастер бальзам на душу пролить...
Спасиб)))
Valeri *
Я пошутил...
creedence slade
Hercule Poirot
Пестня "Шанс"("Чёрная метка").
Специально для Ник Ника https://www.youtube.com/watch?v=RYiT-ElKVL4&list=RDRYiT-ElKVL4&start_radio=1&t=4
Hercule Poirot
Цитата
creedence slade пишет:
 [URL=https://rugrad.eu/communication/forum/user/704/]Hercule Poirot[/URL]  ,то что через Вас идёт слив информации,в т.ч. и от УФСБ Вы не будете отрицать?Я в своём комментатрии руководствовался своими источниками информации,незавязанными на силовые структуры,более того,источники эти лично знакомы с Воробьёвым,причём не один год,и этим источникам я доверяю в большей степени
p.s.Данные источники вовсе не в восторге от деятельности Цуканова,который находился в своё время в губернаторском кресле.    
Я лишь процитировал текст из Телеги.
К слову, если Воробьёв и впрямь агент польской разведки, а значит и американской, то сейчас будет много вопросов и к весьма широкому кругу людей, как в погонах, так и без оных, и претензии эти будут предъявлены аж с 2008 года... Многим придётся сложно и ревожно, если не сказать больше.
Valeri *
Цитата
Hercule Poirot пишет: К слову, если Воробьёв и впрямь агент польской разведки, а значит и американской, то сейчас будет много вопросов и к весьма широкому кругу людей, как в погонах, так и без оных, и претензии эти будут предъявлены аж с 2008 года... Многим придётся сложно и тревожно, если не сказать больше.
Действительно, крайне перспективно выяснить, какие связи Воробьёва работают на версию ФСБ. Они и будут в первую очередь проверяться следствием. Прежде всего, среди тех наших сограждан, которые могли вместе с Воробьёвым проходить обучение в Национальной школе государственного управления Польши.
Вероятно, также от него хотят получить ответ на вопрос - не занимался ли он дальнейшей вербовкой «источников» в своей среде...
Valeri *
Интересно, а сколько тех, которые учились в Польше вместе с Воробьёвым ,  до него или после него - и до сих пор продолжают работать в правительстве Калининградской области, в других госструктурах нашего региона?
Фарабундо Марти
УУУУУУУУУУУ !!!! шпион проклятый,наверно ещё  и  отдал американцам секретный план аэродрома. Надо ещё посмотреть  ,  чем там кореш Цуканова гражданинин Михайлов в водоканале занимается  ,  на кого работает.-))))))
Шуркент
"Сигнал"  идейным  и  безидейным  врагам  Родины  затаиться  в своем  логове.Хотелось бы, чтобы  туда дотянулась  правильная рука с  мечом.Много их  тут  жирует  на госконтрактах.  Пятая  колонна   за  сосиски  и  домик в  Сопоте-Паланге- на Рижском  взморье  ,  Одессе  кого угодно  продаст. Это вам  не  врачей и  учителей  прессовать.
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь