RuGrad.eu

12 ноября, 09:40
вторник
$63,91
+ 0,18
70,48
+ 0,05
16,50
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Человек Цуканова» задержан по делу о государственной измене и арестован на 2 месяца (видео)

Александр Воробьев в зале суда. Фото: РИА Новости

Помощник полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе, 39-летний Александр Воробьев задержан ФСБ по подозрению в государственной измене. Об этом сообщает «Интерфакс».

Известно, что спецоперация по «разоблачению» подозреваемого прошла 4 июля. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия.

По вмененной статье Воробьеву грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Лефортовский суд Москвы арестовал подозреваемого на 2 месяца. До 4 сентября Воробьев будет находится в СИЗО.

«Работаю помощником полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе», — сказал подозреваемый в зале суда, сообщает РИА Новости. Воробьев находится в клетке суда в маске. На видео мужчина проследовал к суду и уселся в клетке в зеленой балаклаве, скрывающей лицо.



Адвокат Воробьева Алексей Альянов сообщил ТАСС, что намерен обжаловать арест его подзащитного. "Обжаловать будем. Считаем постановление незаконным, по существу дела ничего пояснить не могу", - сказал адвокат. 

Как сообщили газете «Взгляд» ее источники в силовых структурах, у Александра Воробьева был найден при себе паспорт гражданина Польши и специальная записывающая аппаратура. Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов отказался комментировать данную информацию.

 Александр Воробьев курировал представительство полпредства в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах. "Воробьев курировал представительство полпредства Уральского федерального округа в Москве, проживал и работал там, в Екатеринбург приезжал редко", - сказал собеседник агентства.



  • Выпускник Гусевского сельскохозяйственного техникума по специальности «правоведение» Александр Воробьев считается одним из ближайших людей команды Николая Цуканова, с которым он работает с 2005 года. После того как Цуканов стал губернатором, Воробьев сначала возглавил правовое управление областного правительства, а затем занял должность полномочного представителя губернатора в органах судебной власти.


    В правительстве Воробьев отметился неудачей по признанию в суде ничтожной сделки по продаже 570 га земли в Зеленоградском районе, конфликтом с владельцем холдинга «Томас-Бетон» Игорем Плешковым, а также переоформлением дома Николая Цуканова в Ивашкино в «личное свободное время».


    В ноябре 2015 года он получил пост главы регионального агентства по имуществу, где отметился продажей без торгов и по льготной цене дорогостоящей земли на первой линии у моря в Зеленоградске на ул. Гагарина, 43. Кроме этого, при строительстве Северного обхода агентство по имуществу передало брату друга Цуканова без торгов участок стоимостью до 100 млн руб. Агентством на тот момент руководил Александр Воробьев. Позднее сделка была признана незаконной.



    В декабре 2016 года уже при Антоне Алиханове Воробьев покинул пост главы агентства, став советником губернатора. В 2017 году Александр Воробьев защитил в БФУ им. И. Канта диссертацию о взятках. В том же году он стал федеральным инспектором по Республике Карелия, с января 2018 года работал в должности руководителя аппарата помощника президента РФ Николая Цуканова, а в июле 2018 года был назначен помощником полпреда Николая Цуканова.




Комментарии

MaximK_39
Всю команду на ДД1 надо вести
MaximK_39
Вспомните кто вложился в Цуканова...
Сергей Шерстюк
А, Алиханов, практически, мало кого из команды Цуканова  поменял, из первых лиц остались ( Юткин,Оргеева, Дятлова, Кузнецова) ,  а чиновники среднего уровня остались все на своих местах. Поэтому так плохо и работает региональное правительство.
MaximK_39
Цитата
Сергей Шерстюк пишет:

А, Алиханов, практически, мало кого из команды Цуканова  поменял, из первых лиц остались ( Юткин,Оргеева, Дятлова, Кузнецова)  ,   а чиновники среднего уровня остались все на своих местах. Поэтому так плохо и работает региональное правительство.
Мало того ГарриГ поднял, а за ним тот же кукольник что и за Коляном
Flash
А Цуканов не замазан?
Проходил мимо
Неужто, он белорусский шпион?

Вообще-то, пацаны заслуживают, чтобы о них написали книгу и сняли фильм. Это будет убойный боевик.
creedence slade
Запомнилось.В 2010 году,когда Цуканова АП окончательно утвердила на должность губернатора КО,Михайлов,(ну,тот самый,который гусевский,как и Воробьёв) в своём узком кругу так прямо радостно и заявил:ну,теперь мы возьмём всё в свои руки.Взяли...))
казачок
Жадность фраера сгубила...
creedence slade
Цитата
казачок написал:
Жадность фраера сгубила...
По Цуканову?По Михайлову?У нас в стране внедрён принцып:не рассчитывай на независимый суд,на независимые ветви исполнительной и законодательной власти.Гарант Конституции сам есть высший закон.Ну,это до поры,до времени-история тому пример  8)  
Valeri *
Цитата
MaximK_39 пишет: Вспомните кто вложился в Цуканова...
Цитата
Сергей Шерстюк пишет: А, Алиханов, практически, мало кого из команды Цуканова  поменял, из первых лиц остались ( Юткин,Оргеева, Дятлова, Кузнецова)  ,   а чиновники среднего уровня остались все на своих местах. Поэтому так плохо и работает региональное правительство.
Цитата
MaximK_39 пишет: Мало того ГарриГ поднял, а за ним тот же кукольник что и за Коляном

Кто, что за "кукольник"? Засвети...
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Кто, что за "кукольник"? Засвети.
Постройте свой вопрос правильно,плиз))
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет: Постройте свой вопрос правильно,плиз))
А он не тем, кто в танке...
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
А он не тем, кто в танке...
Попробую обратиться за помощью к ДАМу,,может он мне разъяснит)))
Valeri *
Кстати, задерживают почему-то с птичьими фамилиями:
Цитата
"За несколько дней до задержания Воробьёва силовики схватили Сергея Петушкова ,  которого ФСБ подозревает в таком же преступлении, как и Воробьёва. Со ссылкой на источники в силовых структурах СМИ сообщили об обнаружении у Воробьева польского паспорта и специальной записывающей аппаратуры.
Двоих задержанных по той же статье за несколько дней до него и годом ранее подозревают в передаче секретных данных в Европейский союз. Речь о технологиях двойного назначения, которые на Западе, якобы, могли использовать для разработки новых систем вооружения"...
Воробьёва, как вариант, могли задержать, чтобы разговорить и заставить выложить всё про шефа, его делишки в бытность губером, отжатую недвижку и прочая...

Под такой статьёй даже воробей запоёт как соловей...
Valeri *
Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, депутат Госдумы IV созыва:
Цитата
«Полпред — это чиновник очень высокого ранга, он может быть допущен к чувствительным секретам, у него допуск самого высокого порядка. Он может получать разного рода „грифованные“ документы, может и сам их писать — например, по внутриполитическим ситуациям в регионах. Кроме того, на его территории могут находиться „закрытые“ предприятия и т. д.

Помощники полпреда могут иметь доступ к такого рода документам. И если помощник действительно был кем-то завербован, то вполне допускаю, что он мог этой информацией делиться с вербовщиками».
Valeri *
Геннадий Гудков, полковник запаса ФСБ, депутат Госдумы III—VI созывов:
Цитата
«Любой губернатор и полпред имеют доступ к госсекретам. Они проводят совещания и по оборонному комплексу, и по вооружению, и по проблемам, связанным с защитой секретных данных. Поэтому, вне всякого сомнения, помощник полпреда или губернатора имеет возможность собирать секретные сведения.

Я сильно сомневаюсь, что обвинение в шпионаже может использоваться во внутриклановых разборках. Это слишком сложно. Намного проще было бы решать такие вопросы через обвинения в превышении должностных полномочий, коррупции, каком-то коммерческом лоббизме».
Valeri *
Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений, кандидат политических наук:
Цитата
«Это не тот случай, когда обвиняют в шпионаже какого-то ученого, который получил иностранный грант или съездил в командировку за границу. Если обвиняют чиновника, достаточно высокопоставленного, это значит две вещи. Во-первых, что действительно была проблема. Этого не случилось бы просто из-за каких-то внутренних разборок. Это слишком серьезная дискредитация власти как таковой. И во-вторых, понятно, что задержание кто-то должен был санкционировать. Независимо от того, был этот чиновник шпионом или нет, — подозреваю, что основания для ареста были.

Если шпионами оказываются люди в таком высоком ранге — это, безусловно, дискредитация власти. Свидетельство того, что у нас в стране в госаппарате можно купить что угодно. Власть в России и так предельно дискредитирована. Но эта дискредитация, которая и так является фактом общественного мнения, постоянно получает новые доказательства и подтверждения. И в этом смысле, конечно, ситуация для власти плохая».
creedence slade
Ну,как-то такими комментами от Valeri * спецслужбами не стоит засвечивать своего человека?Непрофессионально.Хотя,это для меня не секрет в отношении данного пользователя на протяжении не одного года :D  
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет:  Ну,как-то такими комментами от Valeri * спецслужбами не стоит засвечивать своего человека?Непрофессионально.Хотя,это для меня не секрет в отношении данного пользователя на протяжении не одного года
Эх, Андрюша! Ничему ты не учишься. Явно не о таких как ты, сказал в своё время Болеслав Вольтер:

"Мудрость приходит в старости на смену разуму"...

Читай "комменты от спецслужб" в оригинале - https://www.rosbalt.ru/russia/2019/07/05/1790585.html

Там же на Росбалте, кстати, отметились Гинзбург и Шуманов. Они тоже свои в спецслужбах?

Воистину, нет дурака хуже, чем старый дурак. Это вам скажет любой молодой дурак...
Фарабундо Марти
Цитата
creedence slade пишет:

Запомнилось.В 2010 году,когда Цуканова АП окончательно утвердила на должность губернатора КО,Михайлов,(ну,тот самый,который гусевский,как и Воробьёв) в своём узком кругу так прямо радостно и заявил:ну,теперь мы возьмём всё в свои руки.Взяли...))
А сегодня он трудится: МП КХ "Водоканал"    Зам. директора по стратегии и перспективному развитию: Михайлов Евгений Евгеньевич  ""талантище!   возят его на  персональной тойоте камри. Чем он там когда-то приторговывал?-)))))
Oleg Makarev
Одним шпионом больше-одним шпионом меньше, какая разница. Этим в России никого не удивишь. Вот если бы пенсионерам пенсию повысили вот было бы удивительно.
creedence slade
Цитата
Oleg Makarev написал:
Одним шпионом больше-одним шпионом меньше, какая разница. Этим в России никого не удивишь. Вот если бы пенсионерам пенсию повысили вот было бы удивительно.
Пенсию не повысят,если только на процент инфляции,который определяется сверху,а вот тема шпийона весьма привлекательна,чтобы и дальше на местах рубить бабки с бюджета и через различные фонды)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь