RuGrad.eu

22 января, 21:21
пятница
$73,37
+ 0,01
88,97
-0,18
19,61
-0,07

Росприроднадзор обеспокоен ростом отходов животноводства в регионе

Фото rugrad.eu

Росприроднадзор с 2016 года не получает точных данных о количестве отходов, образующихся на предприятиях животноводства и птицеводства. Об этом сообщил руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Александр Иванов в ходе круглого стола в Калининградской областной думе 3 июля.

«В 2015 году мы оценивали годовой объем отходов животноводства и птицеводства в 120 тысяч тонн. С 2016 года отчеты нам не предоставляются. Весной этого года на международном форуме прозвучала информация, что на территории Калининградской области образуется уже более 1 млн кубических метров отходов животноводства и птицеводства. Достоверность этой информации не готов комментировать. Но мы уже выразили свою озабоченность, обращались к губернатору», — рассказал глава областного Росприроднадзора.

Он добавил, что обеспокоенность вызывает и тот факт, что в области нет предприятий переработки отходов животноводства в промышленных масштабах. В целом же экологическая обстановка в области остается стабильной, заверил Александр Иванов. 


  • Ранее руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура заявляла о том, сельскохозяйственные предприятия загрязняют почву отходами животноводства.

  • В феврале 2019 года природоохранная прокуратура оштрафовала «Правдинское Свино Производство – 2» за сброс отходов на территорию лесного массива из поврежденного объекта для хранения.