RuGrad.eu

07 августа, 15:22
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

Компания «Экватор» начала строить пляж с бассейнами на участке Верхнего озера под катамараны

Фото rugrad.eu

В августе 2019 года ООО «Экватор» разместит на Верхнем озере в Калининграде пляж с бассейнами под куполом, который будет работать круглый год. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на генерального директора компании Наталью Липову.

Объект площадью 1 тыс. кв. м и высотой купола в 9,5 м начали строить на воде возле гостиницы Mercure. В нем запланированы бассейны с пресной и соленой водой, шезлонги под открытым небом и другие элементы. «Идея [проекта] зарождалась постепенно. Появилось желание дать людям больше возможностей для отдыха и развлечений», - рассказала Липова.

Компанией «Экватор» на равных долях владеют Наталья Липова, Вячеслав Куршин (соучредитель компании «Лира») и Артурас Грицюс (также учредитель компании «Яресорт»). Она была зарегистрирована в Калининграде в октябре прошлого года.

В феврале 2017 года Липова в статусе индивидуального предпринимателя победила в аукционе на право 20-летней аренды части акватории Верхнего озера, который проводился правительством Калининградской области. За 29 руб. в год она получила участок площадью 301 кв. м. Согласно условиям аукциона, он должен был использоваться для размещения понтонных пластиковых причалов и велосипедов-катамаранов.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь