RuGrad.eu

18 августа, 04:12
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рейтинг закрытия бизнеса и ситуация с «Экозащитой!» стали негативными факторами для социально-политической устойчивости региона

Александра Королева Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам июня 2019 года. Калининградская область получила в нем 6,8 балла из 10 возможных (в апреле, мае — 6,7), сохраняя место в группе субъектов РФ со средней устойчивостью.

В числе позитивных региональных событий эксперты выделили: подписание губернатором Антоном Алихановым и врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым соглашения о взаимодействии в сфере морского круизного туризма и создании судоходной пассажирской компании; заключение концессионного соглашения с группой «ВИС» по проекту моста через Калининградский залив; подписание соглашения с ПАО «ТрансКонтейнер» по строительству транспортно-логистического комплекса в Черняховске; соглашение о модернизации электросетевого комплекса региона и так далее.

К негативным факторам было отнесено ходатайство руководителя «Экозащиты!» в Калининграде Александры Королевой о предоставлении политического убежища в Германии; вхождение области в число регионов-аутсайдеров по закрытию бизнеса.

Прочими значимыми событиями стали освобождение издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и бывшего замполпреда президента Александра Дацышина, а также предложение Алиханова оплатить штрафы Александры Королевой, наложенные на нее за неисполнение требований законодательства РФ.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь