RuGrad.eu

20 июля, 16:36
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На старом пивзаводе

Фото maps.yandex.ru

Новые собственники промышленной площадки бывшего пивоваренного завода на ул. Гагарина начали сдавать складские и производственные помещения в долгосрочную аренду. Соответствующая информация содержится в базе данных Росреестра. В 2019 году здания и сооружения были арендованы ООО «Остмарк». Оно выступает в качестве управляющей компании комплекса. 


Как рассказал RUGRAD.EU директор предприятия Евгений Богатенко, на территории бывшего пивзавода сейчас работают более 20 компаний-арендаторов. Среди них — три местных производителя пива. Свободными остаются офисные, торговые и производственные помещения, сообщил Богатенко. 

По данным RUGRAD.EU, ранее само оборудование по производству и розливу пива было демонтировано предыдущим владельцем. RUGRAD.EU удалось найти в открытых источниках данные только об одном зарегистрированном договоре долгосрочной аренды — с ООО «Пивной дом Янтарный». Компания Алексея Борбата, Татьяны Малуши и Алексея Адамовича арендует часть складских помещений. 

Напомним, «Объединенные пивоварни Хейникен» продали калининградский завод в октябре прошлого года за 178 млн руб. Согласно данным Росреестра, часть площадей всё еще находится в залоге у «Хейникена». При этом совладельцами имущества числятся предприниматели Ринат Газизулин и Николай Арбузов. Последний известен в Калининграде как директор представительства инвестиционной компании «Финам». Он же выступает директором калининградского предприятия «ФинФлагман». Учредитель управляющей компании «Остмарк» Денис Павлов, в свою очередь, также работает в «Финфлагмане». 


ДОПОЛНЕНИЕ: После выхода материала представители ООО «Остмарк» сообщили, что Денис Павлов не является сотрудником ООО «Финфлагман». 

  • В 2016 году компания Heineken объявила о прекращении производства пива на калининградском заводе «ПИТ». Решение было связано с падением загрузки
    завода из-за законодательных ограничений.

  • В 2017 году «Хейникен» выставил на продажу комплекс недвижимости площадью 107 тыс. кв. м, а также 6 земельных участков площадью 7,8 га, из которых 3 га были в собственности завода, а 4,8 га — в аренде на 49 лет.


    Пивоварня «Остмарк» была создана в Кёнигсберге в 1910 году. После войны на ее месте был образован «Калининградский пивзавод». В 1993 году предприятие получило прежнее название «Пивоваренный завод «Остмарк». В 1998 году завод был приобретен Группой компаний «Пивоварни Ивана Таранова» («ПИТ»). В 2005 году завершилась сделка по приобретению «ПИТа» голландским пивоваренным гигантом Heineken.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь