RuGrad.eu

17 октября, 14:31
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подозреваемому в организации сети подпольных казино продлили срок содержания под стражей до декабря

Фото kld.sledcom.ru

Суд оставил под стражей Анатолия Дормороса, которого подозревают в организации преступного сообщества с целью получения прибыли от незаконной игорной деятельности. Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе Ленинградского районного суда, срок содержания в СИЗО подозреваемому был продлен до 7 декабря. 

Согласно данным картотеки Калининградского областного суда, следствие квалифицирует действия Дормороса по двум статьям уголовного кодекса. Речь, в частности, идет о незаконной организации и проведении азартных игр, совершенных организованной группой (п. 3 ч. 3 ст. 171.2 УК РФ). Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Кроме того, в карточке его дела упоминается ч. 1 ст. 210 УК РФ (речь идет о создании, руководстве или координации преступным сообществом). Максимальная санкция этой статьи — лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. Срок содержания под стражей Анатолия Дормороса неоднократно продлевался. Защита Дормороса указывала, что обоснованность обвинения не была подтверждена представленными материалами.


  • Анатолий Дорморос является бизнес-партнером экс-главы Пионерского Алексея Преснякова. В 2016 году он выдвигал свою кандидатуру на выборах в совет депутатов Гурьевска от КПРФ, но уступил единороссу Дмитрию Шевцову. На момент выдвижения Дорморос указал, что работает менеджером в ООО «Виктор и другие» (данная компания ранее принадлежала Виктору Дашкевичу, а в прошлом году перешла Юлии Семеряжко).

     

    «Особняк Д., расположенный в Ленинградском районе Калининграда, силовики штурмовали на бронетранспортёре. Хозяин дома содержит питомник мастифов, собаки свободно гуляют во дворе. Пока Д. загонял псов в вольеры, люди в форме и с автоматами выломали ворота, а затем разбили окна в доме, где находились гражданская жена подозреваемого и его восьмилетняя дочь», — пишет «Клопс.ру».



  • В декабре 2018 года стало известно о задержании шести человек, подозреваемых в создании преступного сообщества для проведения незаконной игорной деятельности. По данным следствия, подозреваемые устроили игровые залы в трех торговых центрах Калининграда. Против подозреваемых возбудили два уголовных дела по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) и по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). Двоих задержанных заключили под стражу.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь