RuGrad.eu

15 января, 18:05
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Бюджет Калининграда получит компенсацию за снос участка дороги на Острове

Фото rugrad.eu

Застройщик музейно-образовательного комплекса на острове Октябрьский в Калининграде выплатит в городской бюджет 106 млн руб. за демонтируемый участок дороги. Об этом стало известно в ходе заседания городского совета депутатов 3 июля.

Как пояснил глава горсовета Андрей Кропоткин, в ходе строительства квартала фонд “Национальное культурное наследие” демонтирует часть сооружений дорожного транспорта на острове.  “Мы получим компенсацию за снос этой дороги, чтобы после строительства музейного и общеобразовательного квартала смогли построить участок дороги”, - сообщил он, добавив, что денежные средства поступят в муниципальный бюджет уже в текущем году.


  • В соответствии с поручением президента РФ от 18 июля 2018 года, к 2023 году на острове Октябрьском в Калининграде должен появиться крупный культурно-образовательный центр. Общая площадь территории в границах проектирования составляет 39,8 га.

  • Концепция строительства “культурно-образовательного комплекса” была презентована 5 марта на градостроительном совете в правительстве области. Помимо Калининграда, музейно-образовательные комплексы со всей сопутствующей инфраструктурой должны быть построены в Кемерово, Владивостоке и Севастополе в 2020–2023 году. Средства предполагается получить от корпорации “Роснефтегаз”, которая была инвестором строительства новых газовых теплоэлектростанций в Калининградской области.