RuGrad.eu

21 октября, 03:10
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главврач Детской областной больницы оштрафован за нарушения при оказании медпомощи на 15 тыс. руб.

Фото rugrad.eu

Главный врач Детской областной больницы региона Александр Маляров привлечен к административной ответственности и оштрафован на 15 тыс. руб. Дело рассматривалось мировым судом Центрального района и касалось нарушений, выявленных в ходе проверки больницы после гибели 15-летнего подростка: девочка из Гусева несколько дней получала лечение в клинике на ул. Дмитрия Донского, а затем была выписана с рекомендацией отправиться на лечение в психбольницу и умерла в течение 4 часов после этого. 

Как рассказал RUGRAD.EU собеседник в сфере здравоохранения, проверка показала нарушения порядков оказания медицинской помощи по нескольким направлениям, в том числе и кардиологии. Однако нарушение порядков оказания медпомощи до настоящего времени не является административным нарушением. Статья, по которой привлекли к ответственности главврача Малярова, — «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)». Формально по этой статье больницы и их должностные лица могут быть наказаны за отклонение от требований порядков медпомощи. 

Сама больница как юридическое лицо тоже может быть привлечена к ответственности по этой же статье. Дело рассматривается в 6-м судебном участке Центрального района Калининграда. Учреждение уже привлекалось к ответственности по данной статье. Предыдущее разбирательство, связанное со смертью ребенка в стационаре, завершилось предупреждением в адрес Детской областной больницы. 

  • 1 марта Следственное управление Следственного комитета России по Калининградской области сообщило о возбуждении уголовного дела, связанного с оказанием медицинских услуг в регионе. Речь идет об инциденте с гибелью 15-летней Ангелины Р. в приемном покое Психиатрической больницы Калининградской области № 2. В СКР информация о смерти подростка поступила 21 февраля, после чего была назначена доследственная проверка. В конце февраля история получила широкую огласку в федеральных и региональных СМИ.

    Как рассказали RUGRAD.EU в пресс-службе следственного управления, дело в настоящее время расследуется. Для установления обстоятельств произошедшего назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая проводится за пределами региона. 






Комментарии

Flash
После такого вопиющего случая главного врача снимать надо. Если же "крыша" помогла - самому в отставку подать нужно.  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь