RuGrad.eu

05 июля, 22:56
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

В образовательных учреждениях Багратионовска обнаружили более 40 нарушений трудового законодательства

Фото из архива rugrad.eu

В деятельности образовательных организаций Багратионовска выявлены нарушения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений с работниками. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Несоблюдения закона были зафиксированы в детско-юношеской спортивной школе Багратионовска, Пограничном детском саду, Владимировском детском саду, детском саду Багратионовска и Мамоновской средней школе.

Так, в ряде учреждений вместо трудовых договоров с сотрудниками заключались гражданско-правовые соглашения, приказы о приеме на работу издавались ранее трудовых договоров, а содержание распоряжений не соответствовало условиям трудовых соглашений. Кроме того, часть трудовых договоров не была подписана работниками, также в документах отсутствовала отметка о получении сотрудниками экземпляра договора. В срочных трудовых договорах не были отражены обязательные для включения в документ условия.

Всего в результате проверки было выявлено более 40 нарушений. 

В отношении должностных лиц учреждений возбуждено 3 административных дела, опротестовано 23 не соответствующих закону правовых акта и внесено 5 представлений об устранении нарушений.

В настоящее время одно из представлений рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 8 локальных правовых актов приведены в соответствие с действующим законодательством.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь