RuGrad.eu

15 января, 17:19
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Вместо жилья на Сельме «Акфен» даст властям Калининграда квартиры в микрорайоне им. Космодемьянского

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда намерена принять от АО «СЗ «Акфен» и ООО «Атлант» 21 квартиру общей площадью 1175 кв. м на ул. Лужской, 23б вместо обещанных по инвестиционному соглашению жилых помещений на ул. Челнокова. Соответствующее решение об изменении условий контракта с застройщиками направлено на согласование в городской совет депутатов, в среду, 26 июня его одобрила комиссия совета по градорегулированию и земельным ресурсам.

Согласно еще действующим пунктам соглашения, администрации города должно принадлежать 10 % дома № 46 по ул. Челнокова (присвоен адрес — ул. Елизаветинская). По новой редакции предполагается, что властям Калининграда передадут помещения с чистовой отделкой на ул. Лужской общей площадью около 1,2 тыс. кв. м, а их доля на Челнокова снизится до 4,44 %.

Отметим, что необходимость изменений условий инвестиционного контракта от 20 июля 2004 года обосновывается дополнительными затратами «Акфена» на изменение проекта дома на ул. Челнокова и теплосети.

  • Холдинг «Акфен» входит в рейтинг крупнейших застройщиков в Калининградской области. Собственником компании «СЗ «Акстрой» является Сулейман Байтаров, должность генерального директора занимает Зейрали Байтаров.

  • В июне 2019 года губернатор Антон Алиханов пригрозил «сюрпризом» структурам холдинга «Акфен», за использование для хозяйственных нужд объекта, находящегося в региональной собственности.