RuGrad.eu

23 августа, 16:28
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Начальник отдела дознания приговорен к 3 годам колонии строгого режима

Фото rugrad.eu

Сотрудник органов внутренних дел в Калининграде осужден на 3 года за сбыт оружия. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как стало известно, начальник отдела дознания, тайно проникнув в служебное помещение для хранения вещественных доказательств, похитил карабин «Маузер». Затем он предложил своему знакомому продать указанный карабин за 40 тыс. руб. Кроме того, сотрудник органов внутренних дел незаконно вывез из служебного помещения другие предметы вооружения (штык, ножи, кортики, сабли, шпаги и пр.) с целью их последующей продажи за 200 тыс. руб. Знакомый начальника отдела нашел покупателя, но при передаче оружия был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

По решению Московского районного суда Калининграда начальник отдела дознания признан виновным в хищении оружия с использованием служебного положения, в незаконном сбыте оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Сотрудник органов внутренних дел приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Знакомый начальника отдела также признан виновным в незаконном сбыте оружия по предварительному сговору и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года.

Определением Калининградского областного суда от 26 июня 2019 года в удовлетворении апелляционных жалоб осужденному было отказано. Приговор вступил в законную силу. Согласно материалам суда, осужденным является Дмитрий Данилюк. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь