RuGrad.eu

23 августа, 16:08
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор предложил купить судебным приставам диван для слежки за «БравоБВР»

Фото rugrad.eu

Антон Алиханов раскритиковал сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области. Недовольство губернатора было вызвано качеством работы приставов по обеспечению исполнения судебного решения, которое запрещает предприятию «БравоБВР» вести деятельность, сопряженную с выбросом вредных веществ в атмосферу. Как заявил 2 июля на оперативном совещании правительства глава региона, приставы следят за работой предприятия, находясь за его пределами. Антон Алиханов поручил региональному управлению ФССП исправить эту ситуацию. 

«Ваши сотрудники следят за кордоном: внутрь въезжают и выезжают машины, груженные ломом, и нам потом рассказывают о том, что это накопили, переработали, увезли. Запах появляется откуда?… Для обеспечения решения суда судебные приставы могут делать всё, что разрешено Уголовным кодексом. Почему вы сидите за воротами, я в толк не возьму. Сидите внутри, оборудуйте там места. Хотите, мы вам диван купим, чтобы вы могли внутри размещаться с комфортом, на территории?» — прокомментировал Антон Алиханов.

Он предположил, что предприятие, директор которого находится под следствием в связи с неисполнением решения суда, готово менять руководителей, но не прекращать свою работу. При этом от жителей области продолжают поступать обращения о неприятном запахе в районе промзоны Прибрежного и другие «сигналы», свидетельствующие, что переплавка металла продолжается. 

«Я должен спецназ МВД, ФСБ просить, чтобы мы заходили в какие-то моменты времени? Мы можем шоу устраивать, но зачем это надо делать? Там что, работа у гендира год через три? Год работаешь, три сидишь, так? То есть одного там осудят, посадят, не посадят — возьмем нового. Я просто требую, чтобы вы обеспечили выполнение решения суда и не строили из себя немощных людей», — обратился Антон Алиханов к представителю УФССП. 

Также, по словам губернатора, установленные ранее камеры видеонаблюдения пропали с территории завода. 

  • Деятельность предприятия «БравоБВР», связанная с вредными выбросами, была приостановлена еще в 2017 году по решению суда. Предполагалось, что завод не будет осуществлять выбросы до установления санитарно-защитной зоны предприятия. Однако в феврале этого года прокурор области Сергей Хлопушин заявил, что против руководства предприятия возбуждено уголовное дело в связи с тем, что решение суда не исполняется. 


    В октябре прошлого года в ходе ночной проверки приставы обнаружили признаки переплавки металла в цехах компании в промзоне поселка Прибрежный. По их версии, эти действия имеют признаки состава преступления по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».



  • Тем временем предприятие продолжает судиться с Роспотребнадзором за согласование проекта санитарно-защитной зоны. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь