RuGrad.eu

19 августа, 23:49
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владелец исторического особняка на ул. Грекова выиграл суд у владельцев Центрального рынка о сносе незаконных фундаментов

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области признал незаконными постройками фундаменты на Центральном рынке в Калининграде и обязал собственников снести их. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

С иском в арбитраж обратился индивидуальный предприниматель Олег Назаров, которому принадлежит помещение магазина в здании розничного рынка на ул. Черняховского, 15. Он указал, что ООО «Торгстрой» (учредитель — Юрий Дмитриев) и ООО «Центральный продовольственный рынок» (учредители — Юрий Дмитриев и его ООО «Центральный рынок») снесли нестационарные торговые объекты с левой стороны объекта на ул. Горького и начали на их месте самовольное строительство других павильонов (кадастровые номера участков, в границах которых велись работы: 39:15:131705:164 и 39:15:131705:1). Поскольку стены здания принадлежат всем собственникам здания, его незаконная реконструкция ущемляет их права и создает риски, посчитал Назаров.

Как установил суд, разрешения на работы у компаний не было. Они полагали, что реконструкция фасада здания рынка и павильонов не требует такой документации. Более того, в суде их представители заявляли, что торговые объекты не относятся к капитальным строениям. Однако по итогам судебной экспертизы подтвердилось обратное.

Отметим, что выступающее третьим лицом в деле Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области, которое и занимается выдачей разрешений, просило отказать предпринимателю в иске в связи с «отсутствием доказательств того, что спорный объект является объектом недвижимости».

  • Генеральным директором компаний «Торгстрой» и «Центральный продовольственный рынок» работает Сергей Званок. Юрий Дмитриев вместе с Александром Касперовичем владеет ООО «Строительно-инвестиционная корпорация», которая в начале 2018 года получила разрешение на на строительство торгового центра с многоярусной парковкой на участке в границах ул. Баранова, Черняховского и Пролетарской. Из-за стройки начался снос палаток на промтоварном рынке. В частности, были снесены торговые павильоны напротив ул. Черняховского. В марте того же года начался снос палаток на остальной части промтоварного рынка. Сергей Званок назвал этот процесс «трагедией для предпринимательства города».



  • Олег Назаров владеет ООО «Балтийская финансовая компания», ООО «Амберинвест», ООО «Регата», долей в ООО «Электрикарт». Он также фигурировал в СМИ как собственник исторического особняка на ул. Грекова, 10 в Калининграде.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь