RuGrad.eu

17 августа, 16:33
суббота
$66,00
+ 0,11
73,22
-0,23
16,80
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов опасается итальянской забастовки врачей

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил надежду на то, что расследование уголовного дела против врача-реаниматолога Элины Сушкевич не будет тенденциозным. При этом ему самому «не хочется верить» в то, что у врача, которого обвиняют по статье «убийство малолетнего», был умысел на преступные действия. Соответствующую точку зрения глава региона высказал в комментарии изданию «КоммерсантЪ FM» 1 июля. 

«Врачебное сообщество должно быть в определенном смысле защищено, потому что они имеют право на ошибку. Но если у следствия есть подтверждения тому, что были действия, которые ставили целью лишение кого-то жизни, то это, конечно, ужасное преступление. Думаю, что и следователи, и суд разберутся. Мне, честно говоря, верить в такое не хочется», — сказал Антон Алиханов, добавив, что «врача обвинять в смерти очень легко».

При этом глава региона выразил обеспокоенность сложившейся ситуации с уголовным преследованием Элины Сушкевич и заявил о готовности следить за процессом и давать комментарии. 

«Но если мы сейчас совсем запугаем врачебное сообщество, то мы получим итальянскую забастовку, и это ничем хорошим для здоровья граждан не закончится. Поэтому я приветствую открытость следствия и рад тому, что врачебное сообщество по всей стране тоже обратило внимание на эту проблему, поэтому надеюсь, что никакой тенденциозности не будет», — заключил Антон Алиханов.

  • 30 июня стало известно, что Следственный комитет России квалифицировал гибель недоношенного ребенка в ноябре 2018 года в городском роддоме № 4 как «организованное убийство малолетнего». В организации подозревается бывшая и. о. главврача учреждения Елена Белая. Ранее ей также были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, врач находится под домашним арестом. 



  • Кроме того, обвинения непосредственно в убийстве предъявлены сотруднику другой больницы — Регионального перинатального центра, врачу реаниматологу Элине Сушкевич. В пятницу 27 июня стало известно о её задержании, 28 июня в выходные суд избрал доктору меру пресечения в виде домашнего ареста. До настоящего времени определение Центрального районного суда не обжаловано. 






Комментарии

MaximK_39
Цитата
«Но если мы сейчас совсем запугаем врачебное сообщество, то мы получим итальянскую забастовку, и это ничем хорошим для здоровья граждан не закончится.
- Уважаемые небожители.... всё уже давно так и есть - как вы хотели - медицина платная и только за деньги вам оказывают более-менее качественные услуги, если приём врача бесплатный - то это давно уже в режиме итальянской забастовки, и то в лучшем случае.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь