RuGrad.eu

24 августа, 00:57
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Министр финансов: 85 % доходов от упрощенной системы налогообложения получают Калининград и Гурьевск

Фото rugrad.eu

В 2018 году в бюджеты Калининграда и Гурьевского городского округа поступило почти 85 % всех муниципальных доходов от упрощенной системы налогообложения. Об этом министр финансов Виктор Порембский сообщил в ходе заседания комитета Облдумы по бюджету 26 июня.

«Это пример неравномерности распределения налоговой базы. Увеличение норматива отчислений по данному доходному источнику повлечет увеличение разрыва в бюджетной обеспеченности муниципальных образований», — пояснил министр.

Кроме того, в Калининграде и Гурьевском округе сосредоточено и более 70 % от всех поступлений по налогу на имущество юридических лиц.

Виктор Порембский подчеркнул, что при передаче налоговых доходов на местный уровень одним из определяющих факторов является равномерность распределения налоговой базы по муниципалитетам. «Если доходные источники, закрепленные за местными бюджетами, распределены неравномерно, то возрастают различия финансовых возможностей муниципальных образований и потребность в ресурсах для выравнивания бюджетной обеспеченности. Также увеличивается соответствующая нагрузка на областной бюджет. То есть неэффективная передача налоговых доходов неэффективна вдвойне», — отметил он.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь