RuGrad.eu

25 августа, 19:14
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Колесник: Нужно учитывать, в какую среду попадают дети-сироты при распределении жилья

Фото rugrad.eu

Региональные власти должны контролировать, в какие квартиры попадают дети-сироты при получении жилья. Об этом заявил депутат Андрей Колесник в ходе заседания Калининградской областной Думы 28 июня.

«Я видел очень много детей, которые закончили так называемые детские дома, и потом они попадали в такие квартиры, где из восьми квартир семь — алкоголики. Вообще, это как-то учитывается при распределении? Ну, естественно, через год-два у детей уже перспектив не было, потому что бытие определяет сознание. Вообще, как-то учитывается при покупке качество жилья и то, куда они попадают, в какую среду?» — поинтересовался он.

Руководитель областного агентства по имуществу Наталья Кузнецова сообщила, что, в соответствии с законодательством о госзакупках, жилые помещения для детей-сирот приобретаются у тех застройщиков и собственников, которые предлагают наиболее приемлемую цену по параметрам технического задания. 

«Безусловно, у нас существует проблематика, связанная с приобретением жилых помещений, например, в Калининграде. Соответственно, все жилые помещения, которые были куплены в этом году, приобретены в других муниципальных образованиях. Что касается соседства, условно говоря, с семьями алкоголиков, если так можно выразиться…  Мне кажется, в этом случае данную среду следует изучить не в процессе именно конкурентных закупочных процедур, а в процессе несколько более глубоком, чем деятельность, которой занимается министерство социальной политики», — ответила глава агентства, добавив, что готова обсудить предложения по решению проблемы неблагоприятных условий при проведении закупочных процедур.

«Надо как-то это дело учитывать. Потому что всё — у человека будущего нет сразу, как только он попадает в эту среду. <...>  Дети просто превращаются… не дожив до 30 лет, спиваются!» — подчеркнул Андрей Колесник.

Председатель Облдумы Марина Оргеева заметила, что в данной ситуации необходимо найти «золотую середину между конкурсной процедурой и морально-этическим вопросом».

  • По подсчетам RUGRAD.EU, с начала 2018 года областное государственное казенное учреждение «Центр социальной поддержки населения» (входит в структуру минсоцполитики) приобрело 108 квартир. Согласно данным портала госзакупок, для нуждающихся из категории детей-сирот жилье покупалось в Холмогоровке, Гурьевском городском округе (Новое Голубево), посёлке Большое Исаково, в Советске, Светлом и Калининграде. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь