RuGrad.eu

22 августа, 03:32
четверг
$66,26
-0,52
73,50
-0,48
16,90
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградских женщин стали чаще оперировать за пределами региона (инфографика)

Фото rugrad.eu

Жители региона стали значительно чаще получать медицинскую помощь по профилю «акушерство и гинекология» за пределами Калининградской области. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные территориальным Фондом обязательного медицинского страхования в ответе на запрос газеты «Дворник». 

Только в 2018 году на оплату этого вида помощи в клиники за его пределами было направлено 12,7 млн руб. За эти деньги лечение получили 102 женщины, говорится в ответе за подписью руководителя территориального фонда Татьяны Деминой. Для сравнения в 2014 году было 8 таких пациенток.

Речь идёт не о рядовых случаях, а об оплате высокотехнологичной медицинской помощи, для получения которой требуется специальное направление. «Медицинская помощь оказывается в основном в городах Москве и Санкт-Петербурге, где есть возможность получить медицинскую помощь более высокого уровня по полису ОМС», – говорится в ответе директора территориального фонда. 

Согласно базе данных Министерства здравоохранения России, в Калининградской области две больницы имеют лицензию на оказание подобных вмешательств, включенных в базовую программу ОМС. Это Центральная городская больница и Региональный перинатальный центр. 


Текст, инфографика: Мария Пустовая






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь