RuGrad.eu

19 августа, 17:24
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СМИ: В связи с гибелью ребенка в роддоме № 4 завели новое уголовное дело и задержали еще одного врача

Фото rugrad.eu

В Калининграде задержана и, возможно, арестована врач, детский анестезиолог-реаниматолог. Речь идет о сотруднике Регионального перинатального центра. Задержание проводилось сотрудниками Санкт-Петербургского следственного управления. Об этом сообщает региональный портал Klops.ru. 

По информации издания, задержание врача связано с расследованием уголовного дела о гибели ребенка в роддоме № 4 в ноябре 2018 года. Бывший руководитель учреждения Елена Белая — фигурант этого дела, ей предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. 

По данным Klops.ru, после передачи расследования данного дела в Центральный аппарат Следственного комитета России, в связи со смертью ребенка, которому предположительно не ввели необходимое по жизненным показаниям лекарство, было возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии», которая является более тяжкой, чем превышение полномочий.

Официального подтверждения информации о задержании врача Регионального перинатального центра, равно как и о связи данного задержания с расследованием уголовного дела о гибели ребенка в ноябре 2018 года, не поступало. 

В региональном СКР напомнили, что расследование передано в Москву. Главный врач Регионального перинатального центра Ольга Грицкевич сообщила, что шокирована происходящим и порекомендовала обратиться за комментарием в письменном виде в адрес минздрава. В министерстве здравоохранения региона отказались от комментариев, сославшись на то, что «ведутся следственные действия».

  • Первой по делу о гибели младенца 15 ноября 2018 года была задержана и.о. Главного врача Роддома №4 Елена Белая. По версии следствия, руководитель медицинского учреждения дала своим подчиненным указание не вводить ребенку, родившемуся 6 ноября, необходимый по жизненным показаниям препарат. После этого ребенок умер. Однако в медицинскую документацию была внесена информация о том, что смерть произошла внутриутробно. Позже в комментариях врачебного сообщества стал озвучиваться тезис о том, что действия и. о. главного врача и гибель ребенка не имеют между собой причинно-следственной связи. Сейчас врач находится под домашним арестом. 



  • Участие в деле сотрудника Регионального перинатального центра может быть связано с тем, что для осмотра новорожденного привлекалась реанимационная бригада данного учреждения. 




Комментарии

Oleg Makarev
Скоро так всех врачей переловят(включая зубных). В больницах останутся только акушерки да медсёстры с уборщицами.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь