RuGrad.eu

25 августа, 19:51
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Региональной энергетической компании» передают складские помещения на ул. Железнодорожной

Ул. Железнодорожная. Фото rugrad.eu

Региональные власти подготовили ряд изменений в прогнозный план приватизации на 2017–2019 годы. Об этом руководитель регионального агентства по имуществу Наталья Кузнецова рассказала в ходе заседания комитета Облдумы по бюджету 26 мая.

Так, в прогнозный план приватизации предлагается включить недостроенное кафе по адресу: Еловая аллея, 59а. Площадь объекта незавершенного строительства составляет около 812 кв. м. Вместе с нежилым зданием будет отчужден и земельный участок площадью менее 1,5 тыс кв. м.

Также власти намерены внести в уставный капитал «Региональной энергетической компании» недвижимое имущество по ул. Железнодорожной, 12. Речь идет о земельном массиве общей площадью более 2 тыс. кв. м и складских помещениях площадью около 1,5 тыс. кв. м. «Имущество очень неплохое и, на мой взгляд, ликвидное. Но случилось так, что аукционы продажи посредством публичного предложения в отношении этого имущества были признаны несостоявшимися», — отметила Наталья Кузнецова, добавив, что РЭК заявила о потребности в складских помещениях для хранения производственного оборудования.

Вместе с тем, из плана приватизации планируется исключить два объекта.

Первый — бывший военный городок № 1 в Полесском районе. Он состоит из шести имущественных объектов (четыре из них являются хранилищем) и земельного участка площадью около 2 га. «В январе этого года был создан Центр для безнадзорных животных. Он подведомственен министерству сельского хозяйства. В качестве базы для осуществления деятельности была заявлена потребность в использовании данного имущества в качестве приюта для безнадзорных животных. Очень хорошее направление деятельности, поэтому мы с радостью приступили к процедуре закрепления», — рассказала глава агентства по имуществу.

Второй «кандидат» на исключение из прогнозного плана — гимназия для мальчиков по ул. Капитана Гастелло, 6 в Советске, которая является выявленным объектом культурного наследия муниципального значения. Земельный участок под зданием гимназии достигает 3 га. Всего на указанной территории располагается 17 единиц имущественных объектов площадью около 10 тыс. кв. м.

«Мы были уже готовы приступить к продаже. Довольно большая рыночная стоимость была по этому объекту — более 40 млн руб. по всем объектам. Но на сегодняшний день искомый объект рассматривается под территорию для размещения строительства межрайонного медико-диагностического центра Советска. Такая потребность тоже была обозначена», — сообщила Наталья Кузнецова.

  • В начале июня губернатор Антон Алиханов пригрозил «сюрпризом» структурам холдинга «Акфен» за использование для хозяйственных нужд объекта, находящегося в региональной собственности. Структура группы компаний использовала склады на ул. Железнодорожной для хозяйственной деятельности. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь