RuGrad.eu

19 августа, 23:50
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура посчитала незаконными буквы на гербе Черняховска

Фото rugrad.eu

Прокурор через суд требует от органов местного самоуправления Черняховского городского округа убрать буквы с герба муниципалитета. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Прокуратура Черняховска провела проверку по обращению общественной организации и установила, что власти городского округа нарушают требования закона о соответствии символов геральдическим правилам. В частности, по версии надзорного органа, герб Черняховска разработан не в соответствии с методическими рекомендациями по использованию официальных символов муниципальных образований, утвержденных геральдическим советом при президенте РФ в июне 2006 года. Поэтому прокурор города направил в суд иск о признании незаконным бездействия властей, которое выразилось в непринятии мер по приведению герба к стандарту.

Отметим, что гербы, флаги и иные знаки, не соответствующие указанным выше рекомендациям, как правило, не подлежат внесению в государственный геральдический реестр. Согласно одному из пунктов документа, в гербе муниципалитета недопустимо использование надписей: фраз, словосочетаний, слов, цифр, дат, букв, шифровок, условных буквенных и цифровых обозначений, монограмм или вензелей на любых языках и алфавитах. Однако это требование не всегда обязательное. «Единственным исключением являются старинные гербы, утвержденные до 1917 года. Таких гербов очень немного, имеющиеся на них надписи считаются «освященными древностью» и не требуют переделки», — говорится в рекомендациях. Там же подробно разъясняется право муниципалитетов на историческую преемственность при разработке символики.

  • Герб города Черняховска и района был разработан организацией «Союз геральдистов России» на основе исторического герба Инстербурга, был утвержден властями муниципалитета в 2002 году, а затем внесен в федеральный геральдический регистр. На нем в том числе изображены охотник, держащий щит, и золотые литеры G и F в память о маркграфе Георге Фридрихе, даровавшем Инстербургу 10 октября 1583 года городские права. В такой конфигурации история данного герба насчитывает более 400 лет.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь