RuGrad.eu

25 августа, 20:12
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперт: Калининградцы стали меньше покупать из-за падения доходов

Фото rugrad.eu

Калининградцы стали меньше покупать из-за падения доходов. Такое мнение высказал заместитель генерального директора сети «SPAR-Калининград» Алексей Елаев. 

В мае 2019 года, по данным Росстата, оборот розничной торговли региона показал рост в 0 % по сравнению с маем прошлого года. По мнению Елаева, это связано со снижением доходов населения. 

«Снижаются как собственно реальные доходы, так и средний размер социальных выплат при повышении доли доходов семьи, направленных на оплату услуг (как коммунальных платежей, так и банковских кредитов). Но по маю динамику отслеживать рановато, особенно характерными являются август и сентябрь», — отметил эксперт. 

По оценке Росстата, в январе – мае 2019 года оборот розничной торговли в регионе составил 71,1 млрд руб., что на 1,8 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в мае 2019 года торговый оборот составил примерно столько же, сколько и в мае 2018 — 14,9 млрд руб. По сравнению с апрелем 2019 года, оборот вырос на 2,7 %. 

В структуре торгового оборота пищевые продукты (а также напитки и табачные изделия) и непродовольственные товары соотносятся примерно 50 на 50. Однако в прошлом году непродовольственных товаров в структуре торгового оборота было чуть больше, чем продуктов питания и табака — 50,6 %. 

Как отметил Елаев, то, что калининградцы стали чуть меньше покупать непродовольственных товаров, может быть связано с определенным затоваривание этой части рынка, а также уходом части таких товаров в интернет. 

  • По итогам первого квартала 2019 года темпы роста розничной торговли в регионе снизились в 3 раза.






Комментарии

delphine2010
В деньгах считать плохо. Считать нужно в товаре. У нас инфляция процентов 20 годовых.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь