RuGrad.eu

21 августа, 22:59
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Затяжное падение

Фото rugrad.eu

С начала 2019 года грузооборот порта Калининград снизился на 18 %. В общей сложности в гаванях региона было перевалено 4,98 млн тонн грузов. Соответствующую статистику публикует Администрация морских портов Балтийского моря.


Большинство категорий продолжают демонстрировать затяжное падение. В частности, в минусе пребывает перевалка навалочных грузов. С января по май их было отправлено 738,3 тыс. тонн, что на 24 % меньше, чем в соответствующем периоде 2018 года. Перевалка минеральных удобрений снизилась на 9 % (4,2 тыс. тонн), «прочих грузов» — на 43 % (296,9 тыс. тонн). На этом фоне снижение перевалки угля на 3 % не выглядит критичным (427 тыс. тонн).

Объем перевалки насыпных грузов уменьшился на 9 % — до 1,68 млн тонн (годом ранее — 1,85 млн тонн). В том числе на 14 % меньше было перевалено сахара (7,3 тыс. тонн). Сильное падение затронуло в особенности перевалку зерна, которая сократилась на 46 % (до 310,9 тыс. тонн).  

Что касается генеральных грузов, то их было меньше на 7 % (563 тыс. тонн).

На паромах с января по май было отправлено и принято 342,6 тыс. тонн. Это на 38 % меньше, чем за аналогичный период 2018-го. Очевидно, сказалась ситуация, возникшая с 6 по 19 мая, когда паром «Балтийск» приостанавливал свою работу из-за долгов перед бункеровочными компаниями. Второй паром «Амбал» с 4 мая по 25 мая находился на ремонте. По этой причине Калининградская область в указанный период осталась без морского сообщения с «большой Россией». В настоящее время на линии Усть-Луга – Балтийск работает только «Амбал».

Снижение зафиксировано в целом и в категории наливных грузов — на 33 % (1,06 млн тонн). Перевалка нефтепродуктов сократилась на 58 %. В свою очередь, незначительный рост отмечался по нефти — 247,7 тыс. тонн против 240,6  (+ 3 %). Заметной динамикой отличились пищевые грузы, которые показали увеличение на 21 %.


Стабильный рост наблюдается только по контейнерообороту, который за 5 месяцев текущего года вырос в порту Калининграда на 23 %. В частности, с января по май было отгружено 131920 TEUs (годом ранее 98 377 TEUs).

Также увеличение коснулось категории лесных грузов. С начала года порт Калининград принял на 78 % больше древесины и соответствующих продуктов (21 тыс. тонн, годом ранее — 11,8 тыс. тонн). Еще одно небольшое увеличение на 5 % показали рефрижераторные грузы, а именно больше было перегружено рыбы и рыбопродуктов.

  • В первом квартале 2019 года грузооборот порта Калининграда снизился на 16 %. Рост отмечался только по контейнерообороту, нефтеперевалке и пищевым грузам. Ранее в 2018 году общий грузооборот порта Калининград вырос на 2 % и составил более 14,05 млн тонн. Тогда на 10 % грузооборот увеличился по контейнерам и на 25 % снизился по паромам.



  • По информации гендиректора Калининградского морского торгового порта Владислава Дорофеева, гавань региона по генеральным грузам догружена чуть более половины, по контейнерам — максимум треть. При этом возможности в секторе контейнерооборота порта Калининграда гораздо выше — порядка 300 тыс. контейнеров вместо 100–130 тыс.


    «Сегодняшний недогруз связан с тем, что всё, что мы получаем, — порт как логистическая единица — это всё, что приходит в Калининград, те производства, которые здесь работают. Грузопотоки между нашими компаниями продиктованы не нашими возможностями, а географией производства», — считает Дорофеев.




Комментарии

Анжелика
... Поэтому нужно бахнуть 200 млрд.рублей и построить порт в Янтарном....
Oleg Makarev
Скорее всего из-за того  ,  что лёд в Финском заливе растаял и начали работать большие порты в Ленинградской области.


Код
... Поэтому нужно бахнуть 200 млрд.рублей и построить порт в Янтарном...
У России нет больших глубоководных незамерзающих портов на Балтийском море.
В порту Балтийск военно морская база, поэтому порт Балтийск могут в любой момент опять сделать закрытым для гражданских судов.
От Балтийского моря до Калининграда 40 километров по узкому, извилистому, замерзающему зимой морскому каналу.
Вот как то так.
creedence slade
Что-то вспомнил строительство в своё время БАЭС :o  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь