RuGrad.eu

17 августа, 16:02
суббота
$66,00
+ 0,11
73,22
-0,23
16,80
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главный врач горбольницы №1 возглавил больницу Светлого

Виктор Елохин слева. Фото: gorsovetklgd.ru

В Светловской центральной городской больнице сменилось руководство. Главным врачом этого учреждения назначен Виктор Елохин, до последнего времени руководивший Городской больницей № 1 в Калининграде. Он будет работать на условиях срочного трудового договора, сообщил RUGRAD.EU источник в сфере здравоохранения. Соответствующий приказ появился в конце мая этого года. 

Елохин должен был приступить к исполнению обязанностей с 10 июня. Однако данные о смене руководителя учреждения в Единый госреестр юридических лиц пока не внесены. 

С 1994 года по 2019 год Светловской центральной городской больницей бессменно руководила Любовь Радзевская. В 2001–2005 году она была председателем Совета депутатов Светлого. 

Виктор Елохин с 2009 по 2016 год руководил Городской клинической больницей скорой медицинской помощи, но из-за конфликта с экс-министром здравоохранения Людмилой Сиглаевой на фоне выявленных нарушений порядков оказания медицинской помощи, ушел с поста главврача и некоторое время координировал работу отделения гнойной хирургии. Весной 2017 года он принял участие в открытом конкурсе на позицию руководителя горбольницы № 1. Конкурс признали несостоявшимся, но Елохин занял пост главврача в статусе и. о.

Летом 2018 года в медицинском сообществе обсуждалось объединение городских больниц № 1 и № 2. С ноября прошлого года оба учреждения находятся в стадии реорганизации.

  • Светловская центральная городская больница в последние годы фигурировала в СМИ в негативном ключе: в марте прошлого года был осужден хирург-травматолог, который провел операцию после которой умерла местная жительница, пенсионерка.


    В 2019 году больницу оштрафовали за нарушение правил хранения медицинских препаратов. 


    Кроме того, на территории больницы функционирует единственный в области частный морг. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь