RuGrad.eu

18 января, 11:05
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Приговор по делу Рудникова и Дацышина обжалован

Фото rugrad.eu

На приговор издателю газеты «Новые колеса» Игорю Рудникову и бывшему заместителю полномочного представителя президента в СЗФО Александру Дацышину подана апелляционная жалоба. Согласно информации на сайте Московского районного суда Санкт-Петербурга, жалобу подала защита одного из обвиняемых. Адвокат Игоря Рудникова Анна Паничева сообщила RUGRAD.EU, что их сторона приговор не оспаривала. Защита Александра Дацышина оказалась не доступна для комментариев. 

  • Издателя газеты  «Новые колеса» Игоря Рудникова обвиняли в вымогательстве 50 тыс. долларов у главы регионального управления СК Виктора Леденева. Александра Дацышина в этом деле следствие определило как пособника. Однако суд первой инстанции переквалифицировал действия обвиняемых с «Вымогательства» на более мягкую статью «Самоуправство».

  • Прокуратура просила приговорить издателя газеты «Новые колеса» и экс-депутата Облдумы Игоря Рудникова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима (для Дацышина — 8 лет). Но в результате оба были приговорены к обязательным работам. Поскольку Рудников с ноября 2017 года находился в СИЗО, а Александр Дацышин — под домашним арестом, суд освободил их от наказания. Рудников был освобожден в зале суда. 18 июня он вернулся в Калининград. 




  • Адвокат  Игоря Рудникова Анна Паничева называла приговор суда первой инстанции  «компромиссом» . «Возможно, судья по каким-то причинам не имела возможности сразу вынести оправдательный приговор. Это некий компромисс. Под самоуправством понимают совсем другие вещи», — комментировала она приговор суда первой инстанции. Защита Рудникова была уверена, что обвинение будет оспаривать приговор в апелляционной инстанции.