RuGrad.eu

21 августа, 18:26
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти готовы оплатить путевки в санаторий для беременных

Фото rugrad.eu

В Калининградской области ввели новый вид социальной поддержки для беременных женщин. Региональные власти взяли на себя обязательство по предоставлению бесплатной путевки на оздоровление в одну из социально-оздоровительных организаций области. Соответствующее постановление за подписью губернатора Антона Алиханова опубликовано на официальном портале правовой информации. 

О том, что регион намерен ввести такую меру поддержки, стало известно весной текущего года. По оценкам министерства соцполитики, на ежегодную оплату 1,5 тыс. путевок бюджет должен расходовать порядка 2,1 млн руб.

На стадии обсуждения законопроекта о путевках, упоминалось, что такую помощь смогут получать женщины со сроком беременности от 14 до 20 недель, имеющие направление от врача. Финальная версия постановления существенно сокращает потенциальную аудиторию получателей услуги. В частности, речь идет только о жительницах региона, срок беременности которых ко времени подачи заявления не превышает 12 недель. 

За оформлением путевки женщины должны обратиться в «Центр социальной поддержки населения» на ул. Геологической или по месту жительства. Центр обязан выдать путевку заявителю в течение 25 дней, если нет оснований для отказа. 

Программа оздоровления по данной путевке может продолжаться не более 12 дней. Санаторий, в котором будут отдыхать беременные женщины по этой программе, в постановлении не называется. Оговорено, что «Центр поддержки населения» должен провести конкурсные процедуры по закупке путёвок. До настоящего времени подобных контрактов учреждение не заключало. 

  • Портал «Новый Калининград.ру» ранее сообщал, что наиболее вероятным местом отдыха беременных по этой программе будет социально-оздоровительный центр «Мечта» в Светлогорске (Отрадное). Он позиционирует себя как пансионат для престарелых граждан. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь