RuGrad.eu

17 октября, 14:34
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Электронные визы в Калининградскую область будут доступны для жителей 53 стран (список)

ДОПОЛНЕНИЕ

Министерство иностранных дел РФ опубликовало утвержденный список стран, жители которых смогут посещать Калининградскую область по электронным визам. Всего в списке 53 страны, 38 из которых - государства Европы. 

Государства Европейского Союза: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Ирландия, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония. 

Другие европейские государства: Андорра, Ватикан, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Северная Македония, Сербия, Турция, Швейцария.

Другие государства: Бахрейн, Индия, Индонезия, Иран, Катар, Китай (включая Тайвань), КНДР, Кувейт, Малайзия, Мексика, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Филиппины, Япония. 

***

Жители 53 государств смогут получать бесплатные электронные визы для въезда в Калининградскую область с 1 июля. В частности, в список вошли все государства-члены Европейского Союза. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Консульский отдел посольства России в Литве. 

В числе других государств, на которые будет распространяться визовая льгота, — Бахрейн, Индия, Индонезия, Катар, Китай, Северная Корея, Кувейт, Малайзия, Мексика, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция, Япония.

В свою очередь, на совете по туризму в среду 26 июня чиновники регионального правительства не решились озвучить полный список стран. По словам министра культуры и туризма Андрея Ермака информация о том, что в список попали все страны-члены ЕС, «не лишена оснований», но список еще не подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. До этого момента, по словам чиновника, список не имеет статус официального документа, а является лишь проектом.

«Окончательный список мы узнаем 1 июля. Не хотелось бы его предвосхищать, потому что могут быть совершенно различные обстоятельства. За примерами далеко ходить не надо. Есть много различных ситуаций, где вдруг что-то вспыхивает-возникает, а потом какие-то решения корректируются. Мы бы не хотели поднимать эту тему», — заявил он.

Министр в разговоре с журналистами проговорился, что в списке есть «большинство стран Евросоюза» и «основные страны Евросоюза». Германия и страны Скандинавии станут основными целевыми рынками области. Далее идут Китай и Япония. Туристов из этих стран в Калининградскую область надеются заманить благодаря «янтарной» тематике. По оценкам Ермака, благодаря электронным визам туристический поток из-за рубежа в регион увеличится на 8 %.

«Многие люди не подготовлены к тому, чтобы поехать по электронной визе. Они уже запланировали отпуска и поедут в какие-то другие места. Но люди, которые имеют возможность путешествовать по быстро принятому решению, мы надеемся, воспользуются этой возможностью», — заявил Андрей Ермак. 

Также чиновник отметил, что после чемпионата мира по футболу Россия на туристическом рынке является «одним из самых популярных и динамично растущих направлений». «К России интерес просто огромен», — заявил он. В ответ на вопрос о преимуществах Калининградской области на глобальном туристическом рынке, министр упомянул соотношение цены и качества на услуги. 

С введением электронных виз региональное министерство культуры и туризма пересмотрит свою рекламную политику. Теперь область начнут позиционировать как туристический регион в том числе на рынках тех стран, которые попали в список. 

  • Срок действия электронных виз составит до 30 календарных дней с момента размещения уведомления об оформлении электронного документа на специализированном сайте МИД России. При этом на территории Калининградской области они смогут пребывать до 8 дней. В Калининградской области будет действовать тот же регламент, что уже работает на Дальнем Востоке. Электронные визы будут выдаваться тем, кто едет с туристическими, коммерческими, гуманитарными или культурными целями. 


  • В мае этого года премьер-министр Дмитрий Медедев подписал постановление, что въезд и выезд в Калининградскую область по электронным визам для иностранцев будет осуществляться через все пограничные пункты на территории Калининградской области. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь