RuGrad.eu

21 августа, 18:26
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрации Калининграда не дали «зарегулировать» малый бизнес

Фото из архива rugrad.eu

Прокуратура Калининграда нашла нарушения в схеме размещения нестационарных торговых объектов, которую готовила городская администрация. Как рассказал на пресс-конференции 26 июня прокурор города Дмитрий Бурко, новые нормы, которые разработали городские власти, «ограничивали права» предпринимателей и «возлагали на них дополнительные обязанности». 

В проекте постановления были закреплены требования по материалам, из которых должны быть изготовлены палатки. Власти, в частности, пытались закрепить нормы, согласно которым каркас палатки должен быть выполнен из деревянного бруса или металлического профиля. Торговый автомат, согласно правовым новеллам, должен был быть изготовлен «из стального корпуса с пластиковой витриной». По словам Бурко, такое регламентирование не в полномочиях органов местного самоуправления. 

«Есть такой термин "зарегулирование"», — пояснил прокурор. По его словам, в окончательной редакции нормы, не соответствующие федеральному законодательству, из документа были исключены.

  • В 2016 году прокуратура нашла коррупциогенные факторы в порядке по организации и предоставлению мест для размещения остановочных комплексов и иных объектов мелкорозничной торговли или услуг. В результате в порядок были внесены изменения. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь