RuGrad.eu

24 августа, 01:54
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Открытие визового центра не привело к росту литовских виз в Калининграде

Фото rugrad.eu

Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде открыло свой визовый центр совместно с оператором VF Services. Он располагается по адресу ул. 1812 года, 126. Визовый сбор составит 15,9 евро, он будет прибавляться к стоимости шенгенской визы в 35 евро. 

«Статистика первого месяца работы говорит о том, что на общее количество заявителей это никак не повлияло. Цифры остались те же в сумме. За июль прошлого года было 2355 шенгенских виз выдано через наше Генконсульство, в нынешнем июле 2407. То есть, есть маленький рост», — цитирует "Новый Калининград" генерального консула Олегаса Скиндерскиса.

 Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде по адресу ул. Пролетарская, 133 по-прежнему принимает документы на оформление шенгенских виз по предварительной регистрации. Всего планируется принимать около 20 человек ежедневно. 

Заявления о выдаче национальных виз (тип D) будут приниматься только в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде.

  • Калининградское представительство компании VFS Global, зарегистрированной в Индии, располагается по адресу ул. 1812 года, 126. Помимо консульских сборов, заявители обязательно оплачивают комиссию центра.


    С сентября 2014 года Генеральное консульство Польши в Калининграде передало услугу по выдаче виз VFS Global. Там же ранее оформлялись карточки МПП для жителей области до приостановки их действия польской стороной. В 2018 году посольство Польши в России продлило контракт с этим оператором.


  • В апреле 2016 года Генеральное консульство Литвы в Калининграде прекратило представлять Эстонию по вопросам выдачи шенгенских виз, так как посольство Эстонии начало сотрудничать с визовым центром VFS Global.

  • С октября 2016 года VFS Global в Калининграде больше не занимается оформлением шенгенских испанских виз. Как сообщал портал TravelJay.ru, это было связано с тем, что МИД Испании больше не сотрудничает с VFS Global. В ходе тендера победил другой оператор BLS International Services.


    До февраля 2019 года услугами VFS Global также пользовалось Генеральное консульство Германии в Калининграде.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь