RuGrad.eu

25 августа, 19:39
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Облдуме одобрили внесение скверов в перечень особо охраняемых природных территорий

Фото rugrad.eu

В Облдуме поддержали законопроект, включающий скверы в категорию объектов, которые могут претендовать на статус особо охраняемых природных территорий местного значения. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета Облдумы по сельскому хозяйству 25 июня.

Как рассказал министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин, в каждом муниципалитете региона создано в среднем по две особо охраняемых природных территории местного значения (чаще всего это парки). По словам главы министерства, представители экологических объединений и жители области обратились к властям с предложением по внесению скверов в список особо охраняемых природных территорий.

«Это право граждан. Как правило, они все выступают с инициативой о том, что той или иной территории нужно придать статус. Собственно, мы даем гражданам возможность, а муниципалитет это право граждан уже будет реализовывать через свои процедуры», — отметил Олег Ступин. Статус сквера будет присваиваться земельному участку решением совета депутатов городского округа либо постановлением главы муниципальной администрации.

«Мы вводим понятие сквера. Это не пойдет вразрез с градостроительным планом, если кто-то уже планировал где-то что-то построить?» — поинтересовался депутат Андрей Оноприенко.

Министр экологии пояснил, что законопроект нацелен на сохранение зеленых насаждений в подобной ситуации. «Когда кто-то где-то очень хочет построить, соответственно, мы накладываем туда ООПТ регионального или местного значения, и больше там построить он ничего может, потому что обязан сохранить этот сквер, парк или аллею. Может пойти вразрез, а может и не пойти», — заключил он.

Также законопроект предполагает увеличение периодичности инвентаризации ООПТ регионального значения: проводить такую проверку будет необходимо не реже 1 раза в 4 года.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь