RuGrad.eu

22 августа, 03:28
четверг
$66,26
-0,52
73,50
-0,48
16,90
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полицейский получил условный срок за служебный подлог

Фото rugrad.eu

Капитан полиции в Краснознаменске признан виновным в совершении служебного подлога. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета. 

В декабре 2017 года внештатный оперативный дежурный межмуниципального отдела МВД России “Неманский” в Краснознаменском районе получил сообщение о том, что одна из местных жительниц распивает спиртные напитки в общественном месте. Полицейский направил на место происшествия следственно-оперативную группу, которая не обнаружила правонарушительницу.

По версии следствия, чтобы искусственно улучшить показатели работы, сотрудник полиции составил в отношении женщины материал об административном правонарушении. Он выполнил от ее имени записи и подписи в официальных документах, а также составил и подписал постановление об административном правонарушении от имени начальника отдела полиции по Краснознаменскому району.

На основании подложных документов женщина была незаконно привлечена к административной ответственности. Поскольку местная жительница находилась под надзором регионального управления ФСИН в связи с отсрочкой исполнения наказания, в суд также было направлено представление об отмене указанной меры.

Сотрудник полиции не признал вину в совершении указанных преступлений. Однако по решению Краснознаменского районного суда ему было назначено условное наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с лишением права занимать в системе правоохранительных органов должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Испытательный срок для полицейского составит 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.


  • Ранее калининградский инспектор ДПС получил более 7 лет колонии за взятку и мошенничество.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь