RuGrad.eu

24 августа, 01:34
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное правительство заплатит 323 млн руб. компании фигуранта дела о мошенничестве

Фото rugrad.eu

ООО «ДЕПО Электроникс» стало единственным участником и победителем аукциона на поставку геораспределенного вычислительного аппаратно-программного комплекса для нужд правительства Калининградской области. Информация об этом опубликована на портале государственных закупок.

По заказу регионального министерства цифровых технологий и связи подрядчик должен поставить комплекс, а также выполнить работы по монтажу и наладке за 323 млн руб. Объект закупки представляет из себя два инженерно-технических модуля, два модуля виртуализации, модель резервного копирования и модуль межсетевого взаимодействия.

Компания «ДЕПО Электроникс» зарегистрирована в Красногорске Московской области. Ее учредителями выступают Сергей Эскин (владеет 99 % уставного капитала) и Алексей Ирисов (1 %). Компания входит в группу DEPO Computers и выступает как российский системный интегратор, строящий сложные информационно-коммуникационные системы на базе оборудования собственного производства.

На процедуру проведения аукциона подавали жалобы ООО «МСЕ Интерком» из Москвы и ООО «Равновесие» из Воронежа. Управление ФАС по Калининградской области признало обе жалобы необоснованными и не стало выдавать предписания. 

  • В октябре 2018 года СМИ сообщали, что Алексей Ирисов, на тот момент работавший генеральным директором «ДЕПО Электроникс», стал фигурантом уголовного дела по подозрению в хищении средств при исполнении одного из контрактов. Позднее выяснилось, что речь шла о контракте на поставку компьютерной техники между ООО «Антей» (его поставщиком выступало «ДЕПО Электроникс») и Министерством обороны РФ, заключенном в 2016 году. По версии следствия, в ходе выполнения контракта были допущены нарушения, выразившиеся в завышении стоимости, а также «несоблюдении условий по стране производства одной из позиций произведенного оборудования». Другой информации о данном уголовном деле в открытых источниках нет.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь