RuGrad.eu

23 августа, 17:08
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Директор музыкального колледжа обжаловала обвинительный приговор

Фото rugrad.eu

Директор Музыкального колледжа им. С. Рахманинова Светлана Грибовская обжаловала обвинительный приговор Ленинградского районного суда, который признал ее виновной в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Информация об этом содержится в материалах суда. Грибовскую приговорили к 3 годам лишения свободы условно. 

Прокуратура просила приговорить Светлану Грибовскую к 5 годам лишения свободы условно. Суд посчитал несостоятельными доводы защиты о том, что Грибовская просто подчинялась распоряжениям правительства, воспринимая их как приказ. Суд указал, что директору было точно известно, что подрядчик не выполнил свои обязательства по поставке органа.

  • В декабре 2014 года колледж заключил с ООО «Каре-Балт» контракт на реконструкцию здания и поставку оргáна. По версии следствия, с 2015 по 2016 год Светлана Грибовская подписала ряд актов якобы выполненных работ о приобретении и поставке частей органа, однако учреждение не получило инструмент до сих пор. Общая сумма средств, на которую были подписаны акты, составляет 24 млн руб.



  • В рамках уголовного дела в отношении руководителя музыкального колледжа в суде были допрошены глава администрации Калининграда Алексей Силанов, министр строительства Сергей Черномаз и бывший вице-премьер областного правительства и нынешний заместитель председателя областной Думы Александр Богданов.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь